Вкуснейший домашний майонез: 3 простых рецепта — как приготовить и сколько хранить
Идеальный майонез на вашей кухне
Домашний майонез отличается от магазинного вкусом и составом. Его можно приготовить из самых простых подручных продуктов, рассказал автор канала «Вечерняя Москва».
Сначала попробуем классику. Берём 5 яичных желтков и перемешиваем с горчицей. Затем тонкой струйкой подливаем холодное растительное масло, именно холодное, чтобы гуще получилось. Только взбивайте в одну сторону. Когда масса загустеет, добавляем немного лимонного сока и винного уксуса. По вкусу можно добавить соевый соус, чеснок или любые ваши любимые приправы.
Есть и интересный рецепт, с икрой сельди. В этом случае горчицу не добавляем. Вместо неё добавляем столько же икры селёдки. Ещё нужны растительное масло, немного репчатого лука и лимонный сок. Все ингредиенты взбивают в блендере до состояния густого майонеза.
А на конец мы оставили майонез в азиатском стиле. Классическую горчицу заменяем на васаби или острый перец чили. Подсолнечное масло меняем на кунжутное. А ещё добавляем рисовый уксус и соевый соус. Идеально подходит к блюдам японской кухни по типу запечённых роллов.
Есть 2 правила для любого майонеза. Как мы уже сказали, масло лучше предварительно охладить, чтобы соус был гуще. Желток и масло нужно вливать очень тонкой струйкой, постоянно взбивая.
Ранее мы рассказали, как правильно вводить сметану и сливки в блюдо.
Фото Freepik
