×

Владимир Путин включил Альберта Семенова в новый состав совета по развитию местного самоуправления

15:38 - 16.8.2022
Владимир Путин включил Альберта Семенова в новый состав совета по развитию местного самоуправления

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Совета по развитию местного самоуправления, а также его президиум. Согласно Указу Президента РФ №538 от 11 августа 2022 года, опубликованному на официальном портале правовой информации и на сайте Кремля, в муниципальную часть совета включен Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

В соответствии с документом, Председателем Совета стал Владимир Путин, его заместителем и Председателем Президиума Совета — Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Кроме того, в федеральную часть Совета вошли глава администрации Президента Антон Вайно, вице-премьер Марат Хуснуллин, первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, министры экономического развития, финансов, строительства и ЖКХ, юстиции, представители Совета Федерации и Государственной Думы.

Предыдущий состав совета, утвержденный в 2019 году, признан утратившим силу.

Напомним, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов был включен в Совет при Президенте России по развитию местного самоуправления в 2019 году.

Основными задачами Совета являются: подготовка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определения приоритетных направлений ее реализации; рассмотрения вопросов обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

В декабре 2021 года в Госдуму был внесен проект нового закона о местном самоуправлении. В первом чтении, прошедшем в январе 2022 года, законопроект был принят. Одна из главных новаций законопроекта, помимо перераспределения полномочий между разными уровнями власти, — переход на одноуровневую систему местного самоуправления.

Пресс-служба Якутской городской Думы

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
1
17:51 / 16.8.2022

Типичный путинский чинарь.

15
🙋
19:43 / 16.8.2022

Фото не соответствует действительности. В жизни он выглядит страше

7
Алекс
23:04 / 16.8.2022

Уааой, хахах, что за наезды!

0
Молдован
3:38 / 17.8.2022

Деньги их порок ! Такие люди на крючке , и страх держит их . Обычно болеют и трясутся до конца жизни , сегодня есть завтра нет их судьба

4
Вот
10:41 / 17.8.2022

Уже три года сидит на этой теплой должности,особой нагрузки нет там,кроме представительских,помпезно-парадных.До этого "Стрессыч" там сидел,сейчас исчез.В середине 90-х Семёнов был студентом -заочником на геолого-разведочном изучал минералогию ,геохимию..., в Главном корпусе тогда геологи учились.Странно почему тогда он учился на геолога,геология тогда развалилась.Тем более уже тогда он занимался мелким бизнесом,учился бы на экономиста.

1
Комментарии в Telegram