×

Водоканал за пожарную безопасность якутян

12:22 - 17.2.2022
Водоканал за пожарную безопасность якутян

Больше 100 жилых домов в селе Тамалакан Верхневилюйского района планируется оборудовать пожарными сигнализациями, с целью предотвращения трагических случаев, связанных с возгоранием.

По словам главы наслега Петра Иванова, хоть и серьезные пожары в Тамалакане происходят редко, администрация населенного пункта все равно планировала приобрести оборудование в этом году. Реализовать задумку не позволило финансирование. «Мы обратились с письмом в АО «Водоканал» и нам пошли навстречу – приобрели и передали нам 300 сигнализаций. Они автономные, работают на батарейках. Планируем, что этих сигнализаций хватит на оснащение всего жилого фонда. Выражаем благодарность за помощь коллективу АО «Водоканал» и Анатолию Кырджагасову» – сообщил глава Тамалаканского наслега Петр Иванов.

Напомним, ранее в селе Сунтар Сунтарского района при пожаре в частном двухэтажном доме погибла семья — двое взрослых и их четверо детей. После трагедии, первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников поручил главам районов Якутии усилить противопожарные мероприятия в регионе.

АО "Водоканал"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
...
13:33 / 17.2.2022

почему всегда нужно кому-то умереть чтобы наконец-то обеспокоились о безопасности граждан?......

1
макс
0:02 / 18.2.2022

Эта хрень пищит очень громко время от времени даже ночью. Выбросил...

0
Комментарии в Telegram