Вот такие яйца: правильный омлет из СССР, который готовили еще наши бабушки — забытый рецепт наконец найден
Ум отъешь
Вот он, настоящий, питательный завтрак! Сочный, нежный ароматный омлет... Готовится просто и быстро, а накормить можно целую роту. В канале «В саду у Валентинки» поделились реальным советским рецептом из 1952 года.
Разбиваем в миску яйца, солим и смешиваем так, чтобы белки и желтки стали однородной массой. Главное — именно смешать и разболтать яйца, а не взбить их. Затем разогреваем сковороду и уже на тепленькое место льем масло! Не ждите, пока масло станет горячим — вливайте яичную смесь сразу.
Помните, что масло не должно шипеть и брызгать, нам оно нужно теплым, но не горячим. Для того, чтобы омлет был высоким, нужно жарить его на достаточно сильном огне. Поэтому выбираем подсолнечное рафинированное масло, у него достатончо высокая точка дымления.
Когда омлет чуть загустеет снизу, слегка перемешайте его лопаткой или вилкой. Видите, что верх остался кремовым? Самое время завернуть омлет в трубочку, как блин! Вот и все. Ранее мы рассказывали, как готовить хычины — вкусную и сытную альтернативу хлебу, подойдет на завтрак и на перекус.
Фото: Freepik
