Все фигня, переделывай: вы готовите картофель неправильно — эту ошибку совершает 93% домохозяек, даже очень опытных
Крошка-картошка, запекись немножко
Вкуснейшая картошка в духовке получается только у самых настойчивых. Да-да, просто так положить ее в форму недостаточно! Но ничего. В канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились секретом, который пригодится любой хозяйке.
Для начала очищаем картофель и режем клубни на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем ледяной водой, а туда — добавьте 200 гр льда и 1 ч.л. соли с горкой. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем, не сливая воды, ставим кастрюлю на средний огонь. Как закипит — варим ровно 3 минуты. Так картофель попарится, но внутри останется сырым.
Вот теперь разогреваем духовку — до 200°C. На противень с бортиками льем растительное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и розмарин. Все это нужно для аромата! Подсушите картофель после варки и кладите в форму. Можно добавить соль/перец по вкусу, а сверху — непременно кусочки сливочного масла, для корочки и вкуса. Запекаем 40-50 минут и ни в коем случае не переворачиваем в процессе кратофель.
Готово! Можно наслаждаться. Ранее мы рассказали, как приготовить невероятно вкусный пирог — моментально улетает со стола, а готовится легко и быстро.
Фото: Freepik
