×

Всему голова: как приготовить действительно хороший кляр — универсальный рецепт, подойдет и к рыбе, и к мясу

18:09 - 13.11.2025
Всему голова: как приготовить действительно хороший кляр — универсальный рецепт, подойдет и к рыбе, и к мясу

Для всех любителей хрустящей корочки

Кляр не только добавляет пикантности и хруста, но еще и служит броней для мяса, птицы и рыбы — не выпускает сок и бережет нежную текстуру продукта. А приготовить его очень легко! Хотя многие думают, что очень сложно. Универсальным рецептом поделились в канале «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой».

Кстати, кляр может быть соленым, сладким, пресным и острым! Так что универсальный вариант приготовления вы сможете использовать как базу. Понадобятся 100 мл молока, 70 гр пшеничной муки, 1 куриное яйцо и щепотка соли.

Сначала отделите желток и белок. Белок спрячьте в холодильник, а желток соедините с молоком. Затем добавляем к смеси просеянную муку и мешаем до однородности. Охлажденный белок же взбиваем с солью, чтобы крепко стоял, а не напоминал бесформенную массу.

Белок вводим очень аккуратно! Вот и все. По очереди окунайте продукты в кляр и обжаривайте на раскаленном масле. Ранее мы рассказали про очень быстрый и вкусный рецепт кекса — всего 3 стакана, и десерт у вас на столе.

Фото: Freepik