Всему вас учить надо: вот, как правильно замачивать и мыть сухофрукты — спорим, вы даже не знали, что это в принципе нужно делать
Хозяйкам на заметку
Мыть и замачивать сухофрукты очень важно. Их нельзя есть в том виде, в котором вы их купили! Вы же понимаете, в них могут оказаться пыль, остатки обработки и даже мелкие насекомые... А еще — диоксид серы и глицерин. В канале «Красилова Наталья / Food» рассказали, как же все-таки взаимодействовать с сухофруктами.
Если вы купили сухофрукты на развес, то просто залейте их горячей водой с температурой около 50 градусов и оставьте на 40 минут. Потом воду нужно слить, а сухофрукты промыть под обычной проточной водой. Вкус и текстура сухофруктов улучшатся, так же, как их сочность и аромат. ароматными, что значительно обогащает их кулинарные качества.
А вот если вы купили подозрительно блестящие, красивые сухофрукты в заводской упаковке, то знайте — скорее всего, их обработали диоксидом серы и глицерином. Эти вещества придают продукту нарядный внешний вид и продлевают срок хранения. Такие нужно положить в банку, залить водой, а потом добавить 1 ст. л. соды. Потом поболтать 2-3 минуты и промыть несколько раз чистой водой.
И готово к употреблению.
Ранее мы рассказывали про идеальный рецепт борща, чтобы он получился, как с картинки.
Фото: Freepik
