Вы не умеете готовить гречку — и вот почему: 3 ошибки, которые допускает любая хозяйка
Как не испортить кашу
Что может быть проще, чем сварить гречку? Как оказалось, даже такая задача на самом деле требует усилий. Канал Рецепты от Мити рассказал, какие ошибки допускают чаще всего, когда готовят гречку. Следуя этим советам, вы сможете сделать идеальную крупу.
Обязательно мойте гречку перед тем, как готовить ее. Это делается вовсе не для того, чтобы избавиться от мусора. На самом деле промывание гречки под теплой водой поможет сохранить вкус. В первую очередь вы смываете крахмальную пыль, которая портит его.
Если вы никогда не пробовали жарить гречку перед варкой, то зря. Эта крупа в обжаренном виде не только вкуснее, но и полезнее. Раскаленные зерна приобретают ореховый аромат, а вареная гречка в итоге становится рассыпчатой и не слипается.
А что делать с водой? Какая подойдет для варки лучше — холодная, горячая или кипящая? В зависимости от результата, к которому вы стремитесь, нужно выбирать конкретный способ. Так, например, для приготовления рассыпчатой гречки, подойдет горячая или кипящая вода. Разваренная лучше выйдет в холодной воде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную мимозу, используя некоторые хитрости.
Unsplash
