Вы удивитесь, но фисташки — это не орехи: рассказываем об истории продукта, а также его вреде и пользе

Вы удивитесь, но фисташки – это плоды деревьев, научно они не считаются орехами, а являются костянками.
Съедаемая часть – косточка. Их употребляют в пищу уже тысячи лет. Фисташки используются как закуска или ингредиент в блюдах.
Фисташки богаты витаминами групп B, E, C, а также минералами. Рекомендуемая ежедневная норма – около 50–70 штук, так как большие порции могут привести к набору веса. Фисташки очень калорийны — в 100 г примерно 600 ккал.
Фисташки обладают множеством полезных свойств. Они поддерживают сердечно-сосудистую систему и снижают уровень "плохого" холестерина. Замедляют старение клеток благодаря антиоксидантам. Улучшают пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника.
Ранее мы писали: Худая талия в 3 этапа: спорт больше не нужен — делайте это каждое утро
Фото: Freepik