Вы всю жизнь делаете это неправильно — даже сварить яйцо не так просто: рассказываем

Оказывается, что сварить яйцо правильно — это целая история. Некоторые секреты передались нам аж с 1914 года.
Например, если вы хотите яйца всмятку — их нужно варить 3 минуты в кипятке.
Яйца в мешочке варятся 4 минуты. А ежели захотелось в вкрутую — то варить до 12 минут.
Правильная варка яиц — это искусство. Яйца нужно класть непосредственно в кипящую воду. А после варки обязательно промыть холодной водой.
Знали ли вы, что если яйцо треснуло во время варки, то в воду нужно добавить соль? Потому что соль увеличит давление в воде и давление внутри яйца. Именно поэтому треснувшие в кипятке яйцо не вытечет наружу.
Фото: pxhere