×

"Высказывание отца Анатолия - это его частное мнение", - представитель Якутской епархии прокомментировала скандал в Ленске

12:47 - 23.1.2020 / 3527 просмотров
"Высказывание отца Анатолия - это его частное мнение", - представитель Якутской епархии прокомментировала скандал в Ленске

В соцсетях продолжается обсуждение высказывания настоятеля Храма Святителя Иннокентия Московского в Ленске Анатолия Астафьева, который жестко прошелся по зоозащитникам после нападения животных на ребенка. Многих его речь задела, они утверждают, что священник допустил оскорбительные высказывания. В соцсети распространяется обращение к Владыке Роману по этому поводу.

Sakhaday обратился к пресс-секретарю Якутской епархии монахине Елизавете (Сеньчуковой) с просьбой прокомментировать спор священника и представителей зоозащиты.

- Высказывание отца Анатолия, конечно, очень жесткое и эмоциональное, но это его частное мнение. Давайте не будем на него сильно бросаться. Его можно понять, потому что пострадал ребенок. Ситуация с собачьими стаями плачевная, скорее всего, сказывается нехватка средств на решение этой проблемы. Стоит понять, что отец Анатолий не зоозащитников хотел оскорбить, а хотел поднять проблему.

Что касается его суждения, что собак надо отстреливать, то это от незнания. Это уже известный факт, что от практики отстрела и усыпления отказались даже не из соображений гуманизма, а потому что это не работает. Если часть бродячих собак, встроенных в городскую экосистему, будет уничтожена, то оставшиеся будут плодиться активнее, вести себя гораздо хитрее и агрессивнее. Из-за нарушения экосистемы начнутся другие проблемы: уничтожим собак - появятся крысы. Именно этим объясняется переход на гуманное отношение к бродячим животным.

Мы с батюшкой поговорили, дали понять, что не надо резко высказываться, хотя проблема действительно заслуживает внимания. И на самом деле он поднял очень важную тему в своем комментарии, заявив, что закон недоработан. Другое дело, что это вопрос не к зоозащитникам.

Зоозащитники - это люди, которые могут руками полезть в собачью стаю. У Епархии с ними хорошие отношения. Мы предоставляем площадку для тренингов. У меня есть кот, подаренный фондом. Считаю, что отношение к твари божьей должно быть соответствующим. Это не просто собственность, а живые существа. Мы, со времен Адама, должны возделывать райский сад.

Люди, не надо ссориться! Я совершенно уверена, что зоозащитники в Ленске - это мужественные и ответственные люди, которые будут заниматься животными. Отец Анатолий - это удивительно трудолюбивый, любящий и заботливый человек. Его гнев от отчаяния. Это действительно неправильно, что детям страшно ходить по улицам, потому что этими собаками никто не занимается. Я надеюсь, что когда-нибудь у нас получится решить проблему. Главное, всем быть добрее и спокойнее. Мы справимся.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Татьяна Захарова.
13:51 / 23.1.2020

Господи, да пусть забирают к себе этих бродящих собак зоозащитники! Зоозащитники, доказывайте делом своим Ваши заботы, опекайте, содержите бездомных собак! Вот тогда никаких проблем не будет, а Вы на эту проблему пиаритесь только да?

11
Вадим Александрович
15:37 / 23.1.2020

Все уже забыли про мальчика, накинулись как собаки кусать батюшку теперь. А батюшка одним из первых связался с матерью, собрал средства от прихожан и сейчас в Якутске реально помогает маме мальчика. Так называемая православная-христианка написавшая жалобу Владыки Роману, скорее всего "засланный казачок", не из Ленска, явно чем-то обижена на церковь, видать в свое время ее бабушки попросили платок надеть в храме. Батюшка Анатолий очень хороший человек, отзывчивый и реально спешит помочь людям.

12
Роман
18:22 / 23.1.2020

Защитники бродячих собак ни копейки не тратят на лечение пострадавших от этих самых бродячих собак. Защитники бродячих собак - это надзиратели фашистких концлагерей, и травят случайных людей, несчастных детей сворами своих бродячих собак. на зходу изобретая отмазки-отговорки лишь бы получить финансирование своих утопических шизофренических зоо-спасительных идей. Бродячих собак отстреливать в режиме 7/24. Долой защитников животных ! Долой террор населения сворами бродячих собак !

9
Роман
18:22 / 23.1.2020

Защитники бродячих собак ни копейки не тратят на лечение пострадавших от этих самых бродячих собак. Защитники бродячих собак - это надзиратели фашистких концлагерей, и травят случайных людей, несчастных детей сворами своих бродячих собак. на зходу изобретая отмазки-отговорки лишь бы получить финансирование своих утопических шизофренических зоо-спасительных идей. Бродячих собак отстреливать в режиме 7/24. Долой защитников животных ! Долой террор населения сворами бродячих собак !

8
Ленок
20:24 / 23.1.2020

.........окончание карьеры матадора, торреро Альваро Мунера. Он упал в раскаянии в середине боя,когда понял,что раненый им бык,не собирается нападать на человека. Сам Мунера пишет об этом моменте: "И вдруг я посмотрел на быка. В его глаза. Они смотрели на меня с мольбой. Это было похоже на призыв к справедливости. Я описываю это как нечто,похожее на молитву. Я чувствовал себя худшим дерьмом на земле". После этого случая Альваро Мунера развернул кампанию по запрету боя быков.

3
Декабрист
20:46 / 23.1.2020

Бросаются на людей, в большинстве своем собаки имеющие хозяев. Просто хозяева пускают их нa "вольные хлеба". Есть улицы, где очень трудно пройти. И именно из-за хозяйских собaк. Они же, cмешавшись с бродячими, организуют устойчивые стаи, бегают по помойкам, они же лидеры coбачьих "свадeб". А хозяева будут уверять, что их питомцы абсолютно не oпасны. Некоторые признаются, что нa привязи, в вольере, cобаки начинают выть, лаять, поэтому выпускают их нa волю.

4
Светлана
4:03 / 24.1.2020

Отец Анатолий! Вы рады тому, что такое количество людей вас поддерживает? (Извините, не могу писать про вас с большой буквы). Сколько ненависти и злобы к людям и животным! Вы теперь настоящий герой для живодеров и отравителей собак. Только христианином вы не имеете права называться. Это мое частное мнение. А Бог нас рассудит. Надеюсь, что убитые вашими последователями собаки, будут приходить к вам по ночам.

0
Совесть
12:39 / 24.1.2020

О какой ненависти вы говорите? Покажите мне слова где он говорит о ненависти?! Он призывает к здравому смыслу! А мальчик покусаный, которого насмерть чуть не загрызли, вы про него помните? Вы его видели в больнице? Нет? А мы да! Вам так говорить не стыдно?

7
Ленча
12:54 / 24.1.2020

О. Анатолий высказал все то, что у здравомыслящих людей на сердце. Дети дороже животных. И мы будем защищать своих детей. Примите это как факт.

7
Юлия
13:02 / 24.1.2020

" Зоозащитники"начали свою деятельность в 2017 году результат на лицо... И раньше была проблема с стаями собак по весне, но не в таких же масштабах! А сколько обратилось за это время в больницу н кто не знает?

3
Людмила
13:50 / 24.1.2020

В СССР в Ленске производился все время отлов и утилизация безнадзорных животных, поэтому не росла численность популяции! А о крысах и мышах? Давайте их стерилизовать и выпускать их в среду обитания. Этим способом мы решим проблему. Вы хотите кому-то угодить этим ответом? Поддерживаем батюшку! Видно наше население за исключением батюшки, перемещается каким-то особым образом по городу, не контактирую с бегающими "дружелюбными" собачками.

6
Людмила
14:09 / 24.1.2020

Я не пойму, каким образом популяция собак связана с крысами. Наши северные собаки крыс не едят. Ни разу не видела.

4
Варвара Терешкина
14:38 / 24.1.2020

Руки прочь от нашего Батюшки!!Он самый умный и здравомыслящий человек которого я видела!!Он настоящий мужчина!Он и в миру был и искренний верующий! При чем тут крысы?Вы видели этих кавказцев с ошейниками ?А Алабаев?А ротвейлера?Там не просто лайки ходят а ОГРОМНЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!Бойцовские породы.Кавказцы вообще способны оторвать голову ребёнку!Очнитесь !!

8
Татьяна Захарова
18:08 / 24.1.2020

Светлана, у вас нет детей да? Тогда возьмите же к себе бездомных собак, хотя бы парочку. А вам не приходят дети, люди убитые и покалеченные собаками, во сне?

3
Юлия
20:41 / 24.1.2020

Батюшка всего лишь выразил мнение здравомыслящих людей. Что вы так неадекватные зоозащитники на священника накинулись? Адекватные зоозащитники сейчас животным помогают, в отличии от вас, распотраняющих негатив и стравливающих людей друг с другом. Да и было бы очень стремно если бы Батюшка больше о животных беспокоился, чем о детях и людях. Голову себе пролечите, а то вы слишком уж все слова переворачиваете в другую сторону, выгодную вам. Вы либо боты, либо неадекватные.

4
Алексей
23:21 / 24.1.2020

https://youtu.be/l32Cpmze_H8

2
Андрей Тимесков
2:05 / 25.1.2020

По моему глубокому убеждению этот человек недостоин носить высокое звание священника . Ибо настоящие священники - они добрые ! А этот злой, как догхантер .

0
Андрею
2:38 / 25.1.2020

Андрей, иногда добро должно быть с кулаками, чтобы защитить слабого. Что собственно и делает отец Анатолий, защищая детей от агрессивных собак.

5
Андрею
2:39 / 25.1.2020

На чем интересно основано ваше убеждение? Вы хоть одной книжки про священников прочитали? Мне думается, что Христос выгнавший кнутом менял из иудейского храма и перевернувший их столы, тоже по вашему был не добрым, а злым. Поэтому не стоит рассуждать о том, в чем ни чего не смыслите. Священник не должен быть белым и пушистым, розовеньким и сладеньким, удобным для всех и гладить только по головке, он просто должен быть настоящим. Быть, а не казаться. Отец Анатолий именно такой.

3
Андрей Тимесков
3:07 / 25.1.2020

Призывы данного сотрудника РПЦ к истреблению собак суть призывы к несоблюдению путинского Закона № 498 от 27.12.2018 . То есть это призывы к неповиновению властям , которые подпадают под действие уголовных статей об экстремизме и свержении власти .

0
Человек
6:11 / 25.1.2020

Всё правильно сказал священник. Полностью согласен. Радует, что есть умные и достойные священники, например, он. Бродячие собаки подлежат безоговорочной ликвидации. В крайнем случае - перемещению в квартиры псинофилов. Пусть там их жрут. Вот бездомных кошек стоит кормить и охранять, это благие животные.

5
Зритель
6:12 / 25.1.2020

Догхантерам - спасибо, они спасают жизни, ликвидируя угрозу детям и другим животным. Священник всё правильно сказал, он молодец. А провокаторов вроде психопата Тимескова гнать бы отсюда стоило, он сам экстремист.

4
Андрею
11:46 / 25.1.2020

Вот бы тебя в стаи собак закинуть, которые по всей стране людей и детей жрут. Это вы экстремист. Такие люди, как ты, хуже даже собак.

3
Кристина
12:16 / 25.1.2020

Неадекватные зоозащитники. Экстремисты вы. Защищая собак, вы призываете уничтожать детей и людей. Вы с таким зоолюбием не только собак скоро на нормальных людей выпустите на свободу, но и медведей, волков, тигров и т.д. Это Вас нужно под наказание уголовной статьи. Вы нарушаете своей зоошизой Конституцию РФ. Где написано, что человек имеет право жить в безопасности в своей стране.

4
Кристина
12:21 / 25.1.2020

Я когда на работу хожу, плачу от безысходности. Собаки кидаются не на шутку. Ребенок на улицу лишний раз выйти боится. Своей любовью к собачкам, вы издеваетесь над людьми.

4
Алексей
13:49 / 25.1.2020

Чего добиваетесь-то? Что спокойно не живется-то? Думаете народ тупой и не видит чего творите? Мы вам нашего священника, жен и детей в обиду не дадим экстремисты-зоошизы.

4
Ольга
14:07 / 25.1.2020

Серафим Саровский, Герасим Иорданский обруганы отцом Анатолием! Оскорбление ! Слава Богу есть ещё Божий суд!

0
Ольге
14:40 / 25.1.2020

Побойтесь сами Божьего суда!!! Жизни детей под угрозой. Хотя наверное у вас их и нет. Батюшка никого не оскорблял из святых в своей речи. Вы все переворачиваете в своих нездоровых головах!!! И этим самым сами же и оскорбляете Серафима Саровского, Герасима Иорданского!!!

3
Ольга
12:08 / 28.1.2020

Прочитав,что на 2019 год собачкам Ленска выделено 7,5миллионов,я честно удивилась и хочу спросить тех,кто их получил:а почему ваши собачки не живут ,каждая,в мини коттедже?!На такие денежки много чего можно ,,натворить,,

0
Ольга
12:17 / 28.1.2020

О.Анатолий озвучил свою гражданскую позицию,как житель этого города и как человек не равнодушный к создавшейся ситуации,он имеет на это право!А люди ,которые сфабриковали пасквиль на его отношение к ситуации в Ленске,вовсе и не православные,какоги себя считают,не выполняя заповеди Божии,нельзя считать себя христианкой!А оболгавшие священнослужителя,несут ответственность перед Богом во много раз больше...

3
Юлия
16:22 / 6.2.2020

http://taigapost.ru/news/otkroveniya-lenskogo-svyashchennika-kotorogo-zooterroristy-trebuyut-predat-anafeme

1
Максим
7:57 / 29.2.2020

про андрея тиескова есть хорошая статья в СМИ https://politexpert.net/19064-durak-duraka-ryady-novoi-gazety-popolnil-zoogumanist-s-kamennym-yaicom А поиск яндекса стоит прописать в него "тимесков" предлагает дописать "шизофреник" . Так что батюшка был прав на 100%, говоря, что все эти невротики шизофреники.

0
Загрузка...