Голодные игры: самые дорогие в мире блюда — богачам так скучно, что они уже не знают, на что тратить деньги

Ананасы и рябчики уже не кажутся буржуям интересным яством
Богатые люди этой планеты быстро пресыщаются удовольствиями и ищут что-нибудь новенькое и экстравагантное. Это касается и еды! Фуа-гра и черная икра уже не выглядят вкусно да и приелись (нам бы ваши проблемы...). А на что тратят деньги те, кто может позволить себе абсолютно все? Рассказали в канале «Всегда вкусно».
Забудьте о пицце с сыром или грибами. Анансовая? Тоже нет. Извращения шефа Доменико Кролла зашли дальше уму постижимого — за $4200 он приготовит 30-сантиметровую пиццу «Рояль 007». Что же в ней такого? Это начинка. Она включает лобстера в коньяке, икру в шампанском, копчёного лосося, оленину, прошутто и даже 24-каратное золото. Звучит, конечно, крайне несъедобно.
Пончик с творожным сыром, по-модному — бейгл тоже будет удовольствием не из дешевых. Если обычный стоит не так уж и дорого, в Нью-Йорке потчуют его роскошной версией. Деликатес за $1000 — это булочка с начинкой из сливочного сыра с белыми трюфелями, ягодами годзи и пищевым золотом.
Но секрет цены не в золоте, а в грибах. Их стоимость за килограмм может достигать $7000.
Мясо по умолчанию дороговато. Но рекордсменом среди мясных блюд становится стейк вагю. Это особая порода коров, которым делают массаж и даже угощают пивом — все ради мягкости мяса. Их разводят только в Японии, причем ограниченным стадом, если можно так выразиться. Отсюда и цена.
Будьте проще, и люди к вам потянутся. Еды это тоже касается! Пирожки-пятиминутки ничуть не хуже пиццы с золотом или стейка из пьяной коровы. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Фото: freepik