×

«Застрелю, если пиво не нальешь». В Якутске вооруженный мужчина ворвался в бар

12:52 - 4.3.2021
«Застрелю, если пиво не нальешь». В Якутске вооруженный мужчина ворвался в бар

Во вторник, 2 февраля, вооруженный пистолетом молодой мужчина совершил нападение на пивной бар в Якутске. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, он был задержан.

Как правило, такими сводками ограничивается информация о происшествии. Что же кроется за скупым официальным релизом Sakhaday рассказала 58-летняя Антонина (имя изменено), дежурившая в ту смену. Интересно, что в тот вечер она оказалась в баре по воле случая, заменяла не пришедшего в этот день продавца:

- После восьми часов вечера в наш бар зашел мужчина в маске с длинными волосами. Он был агрессивно настроен и с кем-то переругивался по телефону. В руках у парня была початая бутылка водки, которую он с грохотом поставил ее на прилавок, затем снял маску и потребовал пиво.

Я спросила, какое нужно пиво и предложила заплатить. Он отказался, сообщив, что у него нет денег. Увидев агрессию, вспомнила, что нужно сохранять спокойствие, и я ничем не выдала волнения, хотя чего мне это стоило! Все-таки я человек пожилой.

Попросила его выйти, но он подошел ко мне и приоткрыл куртку, продемонстрировав пистолет. «Я сейчас тебя застрелю», - сказал он.

Честно говоря, в пистолетах я не разбираюсь, и желания проверять настоящее это оружие или муляж, у меня не было. Кстати, он был не таким пьяным, во всяком случае, после преступления он переоделся.

Я продолжала делать вид, что мне не страшно, и ко мне каждый день врываются такие вооруженные налетчики. Ощутила себя в вестерне из Дикого Запада.

В это время он стоял в 2-х метрах от двери. Поэтому я потихоньку стала отступать, отходить за прилавок. Меня от двери отделяло 5 метров. По дороге я незаметно закрыла кассу и положила ключ в карман. Сердце колотилось, конечно, и давление зашкаливало. Я шла к двери, а он продолжал требовать пива. И в какой-то момент, даже не могу его вспомнить, я выскочила и забежала за здание. Слышала, что он побежал за мной.

Уже чуть успокоившись, позвонила в полицию. Ждала прихода полицейских минут десять. За это время, конечно, успела зверски замерзнуть, так как была без куртки, в легкой одежде.

Хочу поблагодарить полицейских, быстро поймавших грабителя, благодаря видеокамерам.

Считаю, что полиция отработала четко. Отмечу, что преступник успел переодеться и выбросить пистолет и маску. Но, благодаря оперативным действиям, пистолет был найден. Он оказался с резиновыми пулями, но на момент осмотра пули отсутствовали.

Антонина рассказала, что и дальнейшие следственные действия тоже стали большим испытанием:

- Считаю, что этот молодой человек шел намеренно на грабеж, был в маске, вооруженный пистолетом.

Испытываю беспокойство по поводу того, что он видел наши лица. А вдруг он отделается легким испугом и решит отомстить?

Кроме того, при опознании в присутствии полиции он нам угрожал. А как протрезвел, стал извиняться. Он видимо думает, что за весь стресс, страх и унижение, которые я испытала, достаточно извинений? Это же просто слова.

Вчера мы целый день провели в полиции. Бар, в итоге, закрыт. Хозяин, конечно, в шоке. Я человек в возрасте со слабым здоровьем, и выдержать такое оказалось сложно. Вчера, как пришла домой, рухнула. Надеюсь, что грабитель понесет заслуженное наказание.

Фото: pixabay.com

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Это
13:42 / 4.3.2021

Лжекафе давно пора закрыть. Постоянно собираются пьяные люди, дерутся, скандалят, мусорят и справляют нужду в подъезде.

1
ГОСТ
22:45 / 4.3.2021

Рядом с магазином,торгующий пиво,нужно строить туалет. Строительство туалета должно входить в обязанности владельца торговой точки.

0
Загрузка...