×

Якутия заняла 70 место в национальном туристическом рейтинге

11:00 - 23.12.2018
Якутия заняла 70 место в национальном туристическом рейтинге

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели четвертое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

По итогам исследования в тройку лидеров вошли Москва, Краснодарский край и Московская область. Эти регионы набрали 105, 104,4 и 104 балла соответственно. Отметим, также в десятку лучших вошли Санкт-Петербург, Республика Крым, Алтайский край, Свердловская область, Приморский край и Нижегородская область, Республика Башкортостан.

Якутия возглавляет третью группу рейтинга с условным названием «Начальный уровень», куда вошли регионы, разместившиеся с 70-го по 85-е место.

"Невысокие показатели развития туризма в регионах этой группы, несмотря на прилагаемые региональными властями усилия, не позволяют им выбраться в верхнюю часть рейтинга. Тыва, с ее богатой природой и национальным колоритом, где любят отдыхать и министр обороны Сергей Шойгу, и глава государства, манит своей дикой природой и отсутствием того самого, желанного, туристического потока. Что уж говорить про труднодоступные для обывателей Чукотку, Магадан или Якутию?

Вместе с тем, в эту группу отстающих традиционно попадают республики Северного Кавказа. Благоприятный климат, удивительная природа и пейзажи – все это является мощным базисом для развития здесь туризма. Так в горах Ингушетии уже работает горнолыжный курорт «Армхи», а в Чечне строится всесезонный комплекс «Ведучи». Кстати, эти две республики имеют самый низкий уровень преступности в стране.

Надеемся, что постепенно и эти регионы улучшат свои позиции в Национальном туристическом рейтинге", - сообщают организаторы.

Национальный-туристический-рейтинг-2018-724x1024

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...