×

Якутская офтальмологическая больница приглашает на блефаропластику!

16:06 - 7.12.2021
Якутская офтальмологическая больница приглашает на блефаропластику!

С 2016 года одним из направлений деятельности ЯРОКБ является блефаропластика. Сегодня операции по коррекции век выполняют два хирурга: Анна Филатова и Екатерина Басова. Об основных видах блефаропластики, показаниях и особенностях операции рассказала Анна Филатова, хирург-офтальмолог Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы.

Блефаропластика: кому можно, кому – нельзя?

Блефаропластика– это малотравматичная хирургическая операция, коррекция кожи век. Как любая операция, она имеет свои показания и противопоказания.

Прямым показанием являются птозы – приобретенные и врожденные; блефарохалязис – это возрастные изменения кожи век, наличие жировых грыж на верхнем и нижнем веке. Грыжи век представляют с собой гипертрофированную отечную разросшуюся жировую ткань. Глазное яблоко от глазницы отделяет периорбитальная клетчатка, которая выполняет защитную, амортизационную функцию. Периорбитальный жир отделен от кожи век перегородкой, которая удерживает его внутри глазницы. С возрастом ткани теряют тургор и происходит растяжение перегородки и пролобирование периорбитальной жировой ткани. Это можно скорректировать операцией – удаление той части жировой ткани, которая выпала или его переспределением. Также популярна коррекция ориентальных век, или азиатского разреза, т.е. формирование складки век.

Противопоказания могут быть местными и общими. Местные – острые и хронические заболевания век, прогрессирующие заболевания глаз, глаукома, миопия, острые воспалительные заболевания: ячмень, халязион, блефариты и т.д. Общими противопоказаниями является наличие системных заболеваний, таких, как сахарный диабет, тромбофлебиты, артериальная гипертензия с кризами, бронхиальная астма, аллергические реакции, тиреотоксичныйзоб, эпилепсия, злокачественные образования, наличие келоидных рубцов на коже лица, шеи, век и т.д.

Для того, чтобы точно понять, показана ли вам операция, и в каком объеме, необходимо пройти первичную консультацию у хирурга. Только после этого принимается решение о хирургическом вмешательстве.

Какой бывает блефаропластика?

Коррекция век бывает трех видов: верхняя, нижняя и круговая, когда одновременно корректируются оба века. Важный момент: блефаропластика всегда делается на оба глаза, чтобы сохранить симметрию.

При верхней блефаропластике чаще всего устраняется гипертрофированная кожа с верхнего века. Если требуется устранение птоза, мы также работаем на апоневрозе мышцы, поднимающей верхнее веко. При нижней – удаление лишней кожи, грыж. Устранение грыж может проводиться с разрезом, также доступен малоинвазивный вариант – трансконюнктивальное удаление.Эта операция проводится молодым, у которых кожа не перерастянута

При коррекции ориентальных век можно порекомендовать нитевую пластику – формирование складки на верхнем веке без разреза кожи.

Есть также такое понятие, как коррекция уставших глаз. Уставшие глаза – это возрастные изменения, в результате которых происходит опущение верхнего века, другие анатомические изменения. В этом случае мы поднимаем наружные уголки глаз, взгляд становится более открытым.

Еще раз подчеркну, что окончательное решение, какая именно пластика показана, можно принять только после консультации хирурга.

Как записаться на блефаропластику?

Если вы настроились на операцию, необходимо начать с консультации врача. В нашей клинике она – платная. В ходе осмотра врач посоветует, какой именно вид пластики вам показан и в каком объеме, возможно ли ограничиться малоинвазивными методами, уточнит, нет ли противопоказаний и так далее. Если все в порядке, то можно обсудить дату операции.

Следующий шаг – предоперационная подготовка. Он включает стандартные анализы: на ВИЧ, RW, гепатит, свертываемость, общий анализ крови, ФЛГ, ЭКГ – точный список вы также получите у врача. За медосмотром вам нужно обратиться в свою поликлинику, у нас он не проводится.

Как проходит операция?

Вы назначили дату, прошли обследование и наконец, наступил день операции. Многих интересует, как проходит процесс.

Операция длится от часа до трех, все зависит от сложности и объема работ. Например, круговая с устранением грыж и птоза длится около трех часов. Оперируем мы под местной анестезией, общего наркоза у нас нет. В качестве анестезии используем ультракаин, который вводится подкожно. Если операция долгая, то могут потребоваться дополнительные инъекции. Также доступна премедикация – это предварительная медикаментозная подготовка к общей анестезии и хирургическому вмешательству. Цель данной подготовки – снижение уровня тревоги пациента, усиление действия препарата для анестезии.

Послеоперационный период

Один из самых частых вопросов – как долго длится реабилитационный период? Точного ответа на этот вопрос нет, поскольку все индивидуально. Конечно, примерные сроки есть, но как именно будет проходить реабилитация у каждого конкретного человека, предсказать невозможно.

В первые дни после операции обязательно возникают отеки и гематомы. Как правило, гематомы уходят в течение 7-10 дней, отеки держатся дольше – 1-2 месяцев. Однако есть пациенты, у которых отек сохраняется на протяжении 3-6 месяцев.

Швы снимаются на 7 день, первое время рубец заметен, но постепенно он бледнеет и становится практически незаметным. Полное восстановление происходит через 6-7 месяцев.

Если вы хотите ускорить процесс восстановления, можно рекомендовать косметологические процедуры. Например, от отеков очень хорошо помогают микротоки. А вот мочегонные средства не рекомендуются, поскольку в данном случае отек – местный, и эффект будет незначительным.

Еще один частый вопрос – даем ли мы больничный пациентам с блефаропластикой? Да, даем, если это необходимо. Продолжительность – 7 дней, до снятия швов.

Цена вопроса

В нашей больнице стоимость блефаропластики начинается от 30 тысяч рублей. Окончательная сумма зависит от сложности операции и объема работ. Все эти моменты можно будет окончательно уточнить на консультации. Рассрочки по оплате нет, но есть скидка 5% пациентам, вакцинированным от COVID-19. Записаться на консультацию можно через колл-центр 500-707.

Какую блефаропластику лучше делать и как долго длится эффект?

Здесь точных рекомендаций нет. Могу сказать только, что, если есть показания к круговой блефаропластике, лучше сразу сделать круговую. Отмечу, что возраст не имеет значения, поскольку кожа у всех разная: бывает так, что и у молодых растянутая, сухая кожа, грыжи.От пола тоже не зависит: мы оперируем и мужчин, и женщин, хотя, конечно, последние обращаются чаще.

Также нет ограничений для повторной блефаропластики – если есть необходимость, можно сделать ее повторно. Например, если эффект снизился, или вас не устроил результат, можно ее переделать. Все эти нюансы следует уточнять в ходе индивидуальной консультации с хирургом.

Результат от блефаропластики сохраняется до 10 лет при правильном уходе за кожей, после этого возрастные изменения снова берут свое. Тут многое зависит от индивидуальных особенностей, правильного ухода, образа жизни и так далее.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Таец
18:44 / 7.12.2021

Мне кажется, выглядит не так как хотелось бы

Комментарии
1
17:03 / 7.12.2021

Надо бы нашим врачам пройти стажировку в Корее... Там очень хорошо делают, как будто родные веки получаются

2
Таец
18:44 / 7.12.2021

Мне кажется, выглядит не так как хотелось бы

3
До -
22:18 / 7.12.2021

намного лучше. )

0
.
22:18 / 7.12.2021

Прекратите ерундой маяться.

2
Арина
8:26 / 8.12.2021

Природа лучший художник. Зачем быть всем на одно лицо - не свои глаза, надутые губы, силиконовые груди... Многим не идет европеизация, создает болезненный взгляд

3
Медвежьи глаза
10:49 / 8.12.2021

По фото стало некрасиво. Внутренний угол век страшно выглядит! Совсем неевропейский. У меня глаза хоть маленькие, но европейские, по материнской линии. Зеленые

1
Медведь
10:51 / 8.12.2021

У корейцев жира под кожей меньше, чем у вас, якутов.

0
Валентина
21:23 / 10.12.2021

Жир под кожей защищает от холода.

0
Загрузка...