×

В Якутске начнут бороться с хамами

16:14 - 19.6.2017
В Якутске начнут бороться с хамами

Движение «Стоп-хам» дошло до Якутска. Сейчас идет утверждение руководителя регионального отделения. Создатель движения Дмитрий Чугунов рассказал журналисту сайта SakhaDay о том, чем будут заниматься «стопхамовцы» в Якутске. - Дмитрий, как вы будете бороться с автонарушителями, когда, к примеру, в Якутске очень мало предусмотрено парковочных мест, это для всех нас большая проблема. В такой ситуации мы все вынуждены становиться нарушителями.

- Отсутствие парковочного пространства – не оправдание для властей и автолюбителей. Вопрос здесь лежит в другой плоскости. Властям необходимо обеспечить достаточно парковочного пространства. Это решается путем переговоров.
- Кому вы будете мешать жить в Якутске?
- Проект «Стоп-хам», которому уже 8 лет, сейчас приобретает новый формат. В начале деятельности наше движение было инструментом для привлечения внимания к хамству на дорогах. Сейчас мы перезапускаем проект в новой версии. Помимо общеизвестной деятельности планируем заниматься журналистской работой. Предоставим свою площадку с широкой читательской аудиторией для журналистских расследований. Наше движение будет агрегатором решения проблем и помощи обратившихся к нам людей. Входящий поток обращений будет обрабатываться нашими юристами, будет предоставлять юридическая помощь. Кроме того, мы будем решать проблемы и акциями прямого действия, которые будут проходить в рамках правового поля. Думаю, наше появление в Якутске сделает неудобной жизнь тех, кто не хочет работать, не желает.
- Кто финансирует вашу деятельность?
- Мы решили отказаться от грантов, чтобы не отвлекаться от непосредственной деятельности. Мы никем не финансируемся, собираем деньги через краудфандинг. Для помощи населению, к примеру, чтобы починить бабушке крышу, у нас есть лояльное ядро аудитории, через которое происходит сбор средств, либо привлекаем сами. 1
- Вы уже определились, кто будет руководителем регионального отделения?
- Мы пока собираем заявки. Основной кандидат – известный общественник Александр ЯКНК-Захаров. Я с ним знаком по работе в Общественной палате.
Александр ЯКНК-Захаров завтра уезжает на встречу с руководством "Стоп-хама":
- Опыт работы подобной деятельности у нас был, - признается Александр. - Все знают, что еще в 2013 году мы без участия сотрудников полиции, по своей инициативе, задерживали бутлегеров, сутенеров и прочих нарушителей. Поэтому как только поступило такое предложение, я согласился. В Якутске проблема с парковками актуальна. Достаточно заглянуть в самый центр города, на улицу Аммосовва, где машины просто бросают на дорогах. Поэтому будем решать этот вопрос с городскими властями и сотрудниками ГИБДД. Мэр Якутска Айсен Николаев поддержал меня, сказал, что такое движение в Якутске необходимо. Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...