×

Якутские блогеры сняли социальный ролик о домашнем насилии (видео)

15:12 - 14.10.2019 / 389 просмотров
Якутские блогеры сняли социальный ролик о домашнем насилии (видео)

В соцсети появился ролик о домашнем насилии. В видео показана сцена избиения женщины с ребеноком, которую спасает благородный мужчина.

В главной роли - фитнес-тренер и блогер Эвенкийка. Она сообщила, что ей тема очень близка:

"Вы все знаете, что я была жертвой домашнего насилия в течение целых 6 лет. Сейчас этих шести лет будто не было в моей жизни, мне просто кажется это была не моя жизнь. Не утверждаю, что меня избивали все это время («лишь раз или два в месяц, бывало чуть чаще»). Но факт в том, что я ужасно стыдилась и поэтому скрывала это от всех. Не повторяйте моих ошибок. Съёмки этого ролика дались мне очень тяжело, я пережила все заново, мне внутри было очень больно, но внешне это проявлялось смехом...".

Ее дочь играет любимица якутян, юный блогер Карина Колесова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Якутские блогеры сняли социальный ролик о домашнем насилии В соцсети появился ролик о домашнем насилии. В видео показана сцена избиения женщины с ребеноком, которую спасает благородный мужчина. В главной роли - фитнес-тренер и блогер Эвенкийка. Она сообщила, что ей тема очень близка: "Вы все знаете, что я была жертвой домашнего насилия в течение целых 6 лет. Сейчас этих шести лет будто не было в моей жизни, мне просто кажется это была не моя жизнь. Не утверждаю, что меня избивали все это время («лишь раз или два в месяц, бывало чуть чаще»). Но факт в том, что я ужасно стыдилась и поэтому скрывала это от всех. Не повторяйте моих ошибок. Съёмки этого ролика дались мне очень тяжело, я пережила все заново, мне внутри было очень больно, но внешне это проявлялось смехом...". Ее дочь играет любимица якутян, юный блогер Карина Колесова. Комментаторы оценили видео: "Смотрела ролик с глубокой печалью и грустью. "Кухонные бойцы" никогда не меняются! Дорогие женщины, через год, или два, или пять лет, с черепными вмятинами, вы будете жалеть, что не ушли от него год, или два, или пять лет назад. Именно сейчас. Каждый момент, пока вы живы, вам дается шанс", "До слез затронуло, и такое бывает во многих семьях. Страдают дети, о которых никто не думает". Автор ролика 21-летний Шамиль Зауров презентовал его такими словами: "Большинство женщин терпят побои в надежде что больше такого не будет, так как боятся остаться одинокими". Шама, как его зовут друзья - якутянин, учится в ЯЭПИ. Для него видео в Инстаграм - уже не просто хобби, а уже часть жизни. Он подходит к делу серьезно: придумывает сценарии, прописывает диалоги. "Стараюсь, чтобы все было понятно, ведь видео нужно уместить в 1 минуту". - Я предложил Евенкийке обсудить совместный проект. Она сказала, что ближе всего ей тема домашнего насилия, что эта тема очень актуальна и для республики, и в целом для страны, - сообщил Шамиль журналисту Sakhaday. Вместе с напарником Колей Кучутовым он снимает социальные ролики и выкладывает в Instagram. Первый ролик о помощи бабушке они опубликовали 30 декабря, и он сразу же стал популярным. ⬇️⬇️⬇️

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Комментаторы оценили видео:

"Смотрела ролик с глубокой печалью и грустью. "Кухонные бойцы" никогда не меняются! Дорогие женщины, через год, или два, или пять лет, с черепными вмятинами, вы будете жалеть, что не ушли от него год, или два, или пять лет назад. Именно сейчас. Каждый момент, пока вы живы, вам дается шанс", "До слез затронуло, и такое бывает во многих семьях. Страдают дети, о которых никто не думает".

Автор ролика 21-летний Шамиль Зауров презентовал его такими словами: "Большинство женщин терпят побои в надежде что больше такого не будет, так как боятся остаться одинокими". Шама, как его зовут друзья - якутянин, учится в ЯЭПИ. Для него видео в Инстаграм - уже не просто хобби, а уже часть жизни. Он подходит к делу серьезно: придумывает сценарии, прописывает диалоги. "Стараюсь, чтобы все было понятно, ведь видео нужно уместить в 1 минуту".

- Я предложил Евенкийке обсудить совместный проект. Она сказала, что ближе всего ей тема домашнего насилия, что эта тема очень актуальна и для республики, и в целом для страны, - сообщил Шамиль журналисту Sakhaday.

Вместе с напарником Колей Кучутовым он снимает социальные ролики и выкладывает в Instagram. Первый ролик о помощи бабушке они опубликовали 30 декабря, и он сразу же стал популярным. Благодаря видео, на него подписалось около трех тысяч человек. Сегодня у него уже почти 100 тысяч подписчиков.

"Всего снято около 40 роликов, и все они социальные. Мы стараемся не просто сообщать о добрых поступках, правильных вещах, но и мотивировать людей", - рассказал Шамиль журналисту Sakhaday.

Уже есть заказчики. Ребята сняли социальный ролик для ГИБДД. Есть и заказы на рекламу, но к ней творцы подходят креативно. "Сразу решили, что никакой прямой рекламы, мы за интегрированную, ненавязчивую рекламу", - говорит автор видео.

Но самое главное, ребята занимаются благотворительностью. К примеру, недавно организовывали концерт для детей-сирот. И продолжают развиваться в том же направлении.

Sakhaday.ru

Все видео в @shama_ham

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...