Якутские ножи проверят на остроту и прочность

1 декабря кузнецы представят якутские ножи на выставке-дегустации блюд из якутской говядины, передает Ассоциация гостеприимства республики.
Шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семен Тарбахов будет нарезать мясо якутскими ножами. Он даст оценку изделиям мастеров - какой нож острее, прочнее и практичнее.
Тарбахов приготовит для гостей дегустации 15 разновидностей блюд - и все исключительно из мяса якутской коровы.
Выставку-дегустацию проводит предприятие «Саха сүөһүтэ» при поддержке министерства сельского хозяйства республики.
Мероприятие проходит в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» (https://tasteofyakutia.ru/), который в этом году отмечает 9 лет. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.
Сейчас делают сувенирные для выставки.Вот этот нож почерненный не Саха быьа5а.Опахабили.Ножи должны быть практичными на все случаи жизни.На охоту на рыбалку.Для разделки мяса рыбы домохозяйке.Для подростков тоже должны ножи поменьше.Раньше такие ножи назывались Быьычча.У бабушки была нож длинная но два раза уже чем эти.Как бы женские.Она всегда с собой носила на обед.Эти делают на деньги потому не похожи на Саха ножи.Копируют Кавказ и арабов.