×

Якутянка досрочно за один тур стала чемпионкой мира по стоклеточным шашкам

10:21 - 14.7.2021
Якутянка досрочно за один тур стала чемпионкой мира по стоклеточным шашкам

Айсен Николаев сообщил отличную новость из эстонского города Таллин!

"Международный гроссмейстер, уроженка Чурапчинского улуса Матрена Ноговицына досрочно за один тур стала чемпионкой мира по стоклеточным шашкам!

Эта не просто победа - Матрена стала в истории Якутии первой, России второй чемпионкой мира в классической программе!

Поздравляю! От всей души желаю новых побед и достижений! Якутия гордится тобой!", - написал глава Якутии в Инстаграм.

Радуются и на родине Матрены в Чурапчинском улусе, сообщает пресс-служба администрации.

"Мама победительницы – Мария Николаевна рассказала, что Матрена росла в семье «технарей» и шашистов. «Ее отец – Степан Тимофеевич – кандидат в мастера спорта по шашкам. В шашки играли его отец и братья. По моей линии – все выбрали технические профессии.

Матрена с детства играла в шашки, с пяти лет. И в детском саду играла, и в школе.

«Даже не представляю ее за другим занятием. Понятно, что свободного времени практически нет. Но если выпадает, мы любим отдыхать на природе. Дочка читает, встречается с друзьями, любит готовить. Как мама, я желаю ей помимо спортивных успехов, женского и материнского счастья. Но Матрена сказала в шутку, что, когда станет чемпионкой мира по классическим шашкам, тогда будет думать о семье».

Чемпионат мира по международным шашкам стартовал в Таллине 28 июня и продлится до 14 июля. Первенство мира по шашкам проводится каждые два года. Турнир проводится по правилам международных шашек, в которые играют на 100-клеточной доске.

В 2019 году чемпионат мира по шашкам среди женщин проходил в Якутске. На нынешнем чемпионате россияне выступают без государственного флага, сообщают СМИ.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Боба
21:42 / 14.7.2021

Какой Таллин? Мы же не пишем Туймада - пишем Туймаада. Правильно - ТаллиНН. А еще правильнее - Та-а-аллинннннннннннннннннн-н-н-н. Не обижайте эстонцев скорописью.

1
Юрий
22:28 / 18.7.2021

Спасибо афтору стати шо он нам свинорылым указал на такую гиаграфическу небанальнось о том што Tallinn истонский (!) горот!!!

0
Загрузка...