Якутянка Сахая Пател рассказала о вегетарианском меню в Индии
Якутянка Сахая Пател рассказала о своем вегетарианском меню. Напомним, что Sakhaday рассказывал о ее истории любви еще в 2017 году.
"Мы с мужем познакомились через социальную сеть. Он писал мне как раз в тот момент, когда ко мне приходили тучи сообщений, которые я даже не читала. Это ещё удача, что у меня нашлось время ответить. Потом я и вовсе забыла о его существовании, а через месяц или два (не помню) он снова написал мне и уже предложил встретиться", - рассказала девушка журналисту Sakhaday.
Сейчас Сахая с Римсом живут в Индии. Молодая женщина рассказывает о жизни в этой загадочной стране. Недавно она рассказала о меню в Индии. Оказалось, Сахая - любительница мяса - стала вегетарианкой.
"В Индии мы не едим мясо, птицу, рыбу, яйца. Только вегетарианские блюда. Муж - вегетарианец с рождения. Соответственно и семья его тоже.
Я практиковала вегетарианство около полутора лет! Но в какой-то момент очень захотелось мяса. Это случилось незадолго до беременности Девом. А уж когда он поселился в животе, то во мне пробудилась истинная якутская девушка. Ела я все, а особенно налегала на говядину и потроха. Только у нас в Якутии самое лучшее и качественное мясо. Во Владивостоке, например, даже курицу есть не могла.
Но пост не об этом.
Индию можно ценить за многие вещи, но помимо всего прочего, там настоящий рай для вегетарианцев и веганов. Сами подумайте, даже тортики делают без добавления яиц.
Сегодня я поделюсь с вами своим ТОПом блюд из Индии:
Лепешки роти, чапати, бхакри
Своего рода индийский хлеб. Лепешки едят каждый день на завтрак, обед и ужин. По утрам обычно с чаем, на обед и ужин с овощами и рисом.
Дал-бат
В нашем штате это самое распространённое блюдо! Дал - остренький суп из чечевицы, который смешивают и едят с батом - рисом. Как правило блюдо подаётся на обед. Очень сытно.
Индийский плов - бириани
Все иностранцы как правило очень любят острый индийский рис, хотя его могут сделать и средней остроты по запросу. Бириани есть нескольких видов, также и с курицей. В нашем случае мы всегда едим вегетарианский вариант.
Панир чили
В целом в индийской кухне очень много блюд с паниром - свежим сыром. В России его аналогом может послужить адыгейский сыр. Панир чили - это некий сплав индо-китайской кухни, Manchurian, как здесь говорят. Очень остро и вкусно.
Пани-пури
Любимый уличный снэк. Никогда не боялась его есть в Индии. Вообще именно уличная еда одна из самых вкусных!
Пани-пури - это небольшие шарики из теста, обжаренные в масле. Перед употреблением шарик обычно продавливают пальцем и наливают внутрь бульон с различными специями и добавками. Здесь также можно регулировать уровень остроты. Но мы любим все очень острое".
"Тхали - это "поднос"
"В Индии я люблю многое, но особенно ценю индийскую вегетарианскую кухню. Любую! Здесь почти все очень вкусно. Наверное, многие согласятся, что то, что касается еды в Индии, практически никогда не разочаровывает. По крайней мере, меня не разочаровало.
⠀
На фото вы видите небезызвестное индийское блюдо - тхали, что буквально переводится как «поднос». Потому что именно на большом подносе раскладываются металлические пиалы с разнообразной едой.
⠀
Подают его практически в любом ресторане/кафетерии.
⠀
А вот съесть все, что в тарелках, для неопытных путников задача не из легких, но приятная, ничего не скажешь. Потому что в тхали ну очень много всего: это овощные карри, лепешки роти, хрустящий папад, пури, горохово-чечевичный дал, обязательно рис, всевозможные сабджи (овощи). И все это зажарено в масле, очень калорийно и сытно. Наедаешься сразу. Причём тхали бывают разных размеров. И в зависимости от штата тоже разнятся. На одном подносе может быть предложено более 25 видов блюд. То, что на фото - довольно простой и адекватный вариант.
⠀
Одного такого подноса тхали с рисом вполне хватило бы на двоих. Но здесь действует правило, что на одного человека обязательно одно тхали, так что схитрить не получится.
⠀
Хотели бы отведать настоящей индийской пищи? Даже только ради этого однозначно стоило прилететь сюда, отведать домашние мамины лепешки, всегда свежие, с пылу с жару, вкусные овощи и острый дал. Это божественно!".
⠀
@sakhaia_patel