×

Якутянка Сахая Пател рассказала о вегетарианском меню в Индии

18:03 - 23.1.2022
Якутянка Сахая Пател рассказала о вегетарианском меню в Индии

Якутянка Сахая Пател рассказала о своем вегетарианском меню. Напомним, что Sakhaday рассказывал о ее истории любви еще в 2017 году.

"Мы с мужем познакомились через Facebook. Он писал мне как раз в тот момент, когда ко мне приходили тучи сообщений, которые я даже не читала. Это ещё удача, что у меня нашлось время ответить. Потом я и вовсе забыла о его существовании, а через месяц или два (не помню) он снова написал мне и уже предложил встретиться", - рассказала девушка журналисту Sakhaday.

Сейчас Сахая с Римсом живут в Индии. Молодая женщина рассказывает о жизни в этой загадочной стране. Недавно она рассказала о меню в Индии. Оказалось, Сахая - любительница мяса - стала вегетарианкой.

"В Индии мы не едим мясо, птицу, рыбу, яйца. Только вегетарианские блюда. Муж - вегетарианец с рождения. Соответственно и семья его тоже.

Я практиковала вегетарианство около полутора лет! Но в какой-то момент очень захотелось мяса. Это случилось незадолго до беременности Девом. А уж когда он поселился в животе, то во мне пробудилась истинная якутская девушка. Ела я все, а особенно налегала на говядину и потроха. Только у нас в Якутии самое лучшее и качественное мясо. Во Владивостоке, например, даже курицу есть не могла.

Но пост не об этом.

Индию можно ценить за многие вещи, но помимо всего прочего, там настоящий рай для вегетарианцев и веганов. Сами подумайте, даже тортики делают без добавления яиц.

Сегодня я поделюсь с вами своим ТОПом блюд из Индии:

Лепешки роти, чапати, бхакри

Своего рода индийский хлеб. Лепешки едят каждый день на завтрак, обед и ужин. По утрам обычно с чаем, на обед и ужин с овощами и рисом.

Дал-бат

В нашем штате это самое распространённое блюдо! Дал - остренький суп из чечевицы, который смешивают и едят с батом - рисом. Как правило блюдо подаётся на обед. Очень сытно.

Индийский плов - бириани

Все иностранцы как правило очень любят острый индийский рис, хотя его могут сделать и средней остроты по запросу. Бириани есть нескольких видов, также и с курицей. В нашем случае мы всегда едим вегетарианский вариант.

Панир чили

В целом в индийской кухне очень много блюд с паниром - свежим сыром. В России его аналогом может послужить адыгейский сыр. Панир чили - это некий сплав индо-китайской кухни, Manchurian, как здесь говорят. Очень остро и вкусно.

Пани-пури

Любимый уличный снэк. Никогда не боялась его есть в Индии. Вообще именно уличная еда одна из самых вкусных!

Пани-пури - это небольшие шарики из теста, обжаренные в масле. Перед употреблением шарик обычно продавливают пальцем и наливают внутрь бульон с различными специями и добавками. Здесь также можно регулировать уровень остроты. Но мы любим все очень острое".

"Тхали - это "поднос"

"В Индии я люблю многое, но особенно ценю индийскую вегетарианскую кухню. Любую! Здесь почти все очень вкусно. Наверное, многие согласятся, что то, что касается еды в Индии, практически никогда не разочаровывает. По крайней мере, меня не разочаровало.

На фото вы видите небезызвестное индийское блюдо - тхали, что буквально переводится как «поднос». Потому что именно на большом подносе раскладываются металлические пиалы с разнообразной едой.

Подают его практически в любом ресторане/кафетерии.


А вот съесть все, что в тарелках, для неопытных путников задача не из легких, но приятная, ничего не скажешь. Потому что в тхали ну очень много всего: это овощные карри, лепешки роти, хрустящий папад, пури, горохово-чечевичный дал, обязательно рис, всевозможные сабджи (овощи). И все это зажарено в масле, очень калорийно и сытно. Наедаешься сразу. Причём тхали бывают разных размеров. И в зависимости от штата тоже разнятся. На одном подносе может быть предложено более 25 видов блюд. То, что на фото - довольно простой и адекватный вариант.

Одного такого подноса тхали с рисом вполне хватило бы на двоих. Но здесь действует правило, что на одного человека обязательно одно тхали, так что схитрить не получится.

Хотели бы отведать настоящей индийской пищи? Даже только ради этого однозначно стоило прилететь сюда, отведать домашние мамины лепешки, всегда свежие, с пылу с жару, вкусные овощи и острый дал. Это божественно!".

@sakhaia_patel

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ник
19:50 / 23.1.2022

Онно манна тиийэннэр

8
123
20:58 / 23.1.2022

Якутки стали популярны среди индийских мужчин)

0
Мммм...)
21:02 / 23.1.2022

Есть захотелось😋

1
невеган
9:12 / 24.1.2022

веганы там стали от безысходности, так как на всех мясо не хватит.

1
ахахахаха
10:45 / 24.1.2022

поней не видно что веган ))) сумоистка )

1
Комментарии в Telegram