×

Якутянка три года питается только фруктами и сырыми овощами

10:27 - 14.6.2020 / 4542 просмотра
Якутянка три  года питается только фруктами и сырыми овощами

Это удивительно, но в Якутске живет молодая женщина, которая уже три года питается только фруктами и сырыми овощами. Никакого мяса и даже круп, той же гречки!

Выглядит 40-летняя Светлана потрясающе, как 25-летняя девушка. У нашей собеседницы идеальные параметры – при росте 163 см она весит 50 кг. Подтянутой стройной фигурки, легкости в движениях она добилась, экспериментируя с питанием.

- Я 3 года не ем мясо, а рыбу ела редко (в суши), и уже два года ее не ем. На полгода переходила на сыроедение. Сейчас тоже не употребляю варёную, жареную, тушеную еду.

По сути, у сырого мяса нет вкуса, только после приготовления оно приобретает вкус приправ. Если приправить бумагу, то будет то же самое.

Меня отвратило то, что в приготовленном мясе ощущаешь трупный запах. Когда тело забито шлаками, обоняние притупляется. Поэтому люди не чувствуют запахов. Когда тело чистое от шлаков, ощущаешь все запахи, могу даже сказать, чем питаются соседи.

Вообще когда мало ешь, ты становишься более работоспособным, четко мыслишь. Организм включает дополнительные ресурсы как бы для поиска еды. В результате, ты способен сделать намного больше, чем в сытом состоянии, когда организм доволен и напрягаться не нужно.

Анорексией не страдаю, энергии много, ни разу не было чувства голода, хотя устраивала себе дни без еды, воды. Очень интересное состояние, хочу вернуть его. Появляется ясномыслие, чёткое осознание всего происходящего.

Сейчас употребляю только термически необработанные овощи и фрукты Но полным сыроедом себя не считаю. Иногда ем что-то сладкое в небольшом количестве, из мучного очень редко ем лаваш. Скоро перейду на малоедение.

Моя стройность - это результат перехода на этот тип питания. При этом на ночь могу съесть любой фрукт и овощ. Из любимых - яблоко, виноград, манго. Из овощей - авокадо и огурцы. Ночью не срываюсь на еду, потому что занята чтением книг или изучением чего-то нового.

Светлана ведет свой блог, но очень осторожно, так как часто сталкивается с непониманием и хейтерством в сетях.

- С хейтерами сталкиваюсь, как и все, кто пишет в соцсетях что-то интересное. Неадекватное поведение объясняю тем, что они употребляют большое количество стимуляторов, таких как алкоголь, кофе, чай, много сахара, соответственно у них большое количество токсинов в крови.

Поэтому всееды могут вообще не контролировать себя, особенно те, кто ест необузданно много.

Большинство людей переедает, считает Светлана:

- Считаю, что люди слишком много едят. Поэтому много болеют. Наш организм предназначен не только для переваривания еды. 3-разовое питание не даёт организму регенироваться, а работает на износ. Частое питание нам насаждают с детского сада и на протяжении всей жизни.

У нас в Якутии культ еды, особенно жирной пищи. Поэтому у большинства перевес.

Мне приезжие знакомые тоже говорят, что в Якутии очень редко встретишь стройных, это обидно. По-моему ужасно, что твое поведение зависит от еды.

Светлана работает в бьюти-сфере:

- На работе мой образ жизни сказывается только самым положительным образом. Зрение улучшается. Раньше у меня болели суставы, сейчас не беспокоят. Один сустав только напоминает о себе, когда сорвусь на какую-нибудь «варенку». После этого ем только фрукты и овощи, и опять ничего не болит.

Раньше было низкое давление, могла в обморок упасть. А сейчас давление, как у космонавта. Для кого-то это истязание, а для меня уже образ жизни.

По утрам бегаю, люблю ходьбу, но без фанатизма. Никогда себя не заставляю.

Молодая женщина призналась, что пересмотреть рацион питания ее сподвигла личная история:

- Могу поделиться историей. Я развелась, ушла от мужа с 2-мя детьми. После развода бывший муж уже жил с другой женщиной. И неожиданно с ним случился инсульт, сейчас инвалид 2-й степени. Молодой цветущий мужчина стал инвалидом...

После этого меня потянуло на более радикальные методы оздоровления. Больше меня беспокоило моё низкое давление, суставы, и мой вес, который раньше легко сбрасывала, на тот момент никак не уходил, даже с физической нагрузкой. Начала пересматривать свой рацион питания, мясо никогда не любила, поэтому легко отказалась, хлеб тоже не ела. Единственное, с чем боролась - это сладкое.

Для детей готовлю все, что они хотят. Мясное они не просят, могут съесть в гостях, но не фанатеют по нему. Могу им нажарить пончиков. Меня не тянет на эту еду. Все это я когда-то ела, ничего нового для себя не найду.

Всегда задавалась вопросом, зачем мне эта еда, сколько удовольствия от неё получу, и чем за это поплачусь. Это не было голоданием, скорее отказ от определённой пищи. Поэтому могу констатировать, что я никогда не голодала.

Девушка посоветовала работать над собой:

- Важно слушать и понимать себя, а не набивать свой живот ненужной едой и превращать себя в машину для утилизации некачественной пищи. Иногда становится страшно до чего доводит себя человек. Разве можно так плохо относится к своему драгоценному телу, совершенно не ценя этот дар!

Переход на другой тип питания лучше делать с духовными практикам, переоценкой ценностей и физической нагрузкой. Есть много книг, блогеров в ютубе, которые освещают тему питания. Их объединяет желание прожить долгую и качественно счастливую жизнь. Многие российские миллиардеры тоже становятся вегетарианцами и сыроедами, это прекрасный способ управления своей жизнью.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
СашаМакедонский
10:46 / 14.6.2020

охх...мяса захотелось, пойду поем шашлыка

5
Эмилия
12:49 / 14.6.2020

Даже читать эту лабуду неприятно, зачем писать такую чушь, ведь такие эксперименты с питанием заберут остатки здоровья.

3
Махсыым Болуодьа-уола
14:20 / 14.6.2020

Так вы сначала скажите кто она по национальности. Национальная диета Саха сильно отличается от других. Какая она молодая женщина если с 35 уже государство не считает их молодыми? Если саха, то без мяса явно не обойтись на зиму, за один выход на улицу 300 ккал тратится, организм и так страдает сразу? Как она это восполняет? Дома сидит весь день или уплетает фрукто-овощи в сыром виде на 300 ккал за раз?

0
Георгий
15:34 / 14.6.2020

Вы бы хоть фото разместили, чтоб можно было оценить это «чудо», на сколько лет выглядит. А то одни слова, словно «лапша»!!!

9
Кашкин
16:19 / 14.6.2020

Фото на студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))

5
Инт в ресно все
3:13 / 16.6.2020

Как найти блог Светланы

0
Загрузка...