×

ЯТЭК увеличила запасы природного газа до 392,2 млрд м3 газа

10:02 - 11.9.2020 / 1462 просмотра
ЯТЭК увеличила запасы природного газа до 392,2 млрд м3 газа

Работы, проведенные в 2020 г. геологической службой Якутской топливно-энергетической компании, позволили прирастить запасы компании на 28,5 млрд м3 природного газа.

По категории АВС1 – до 21,7 млрд м3 природного газа, газового конденсата - 1,2 млн т, по категории С2 - 6,8 млрд м3 природного газа, газового конденсата - 0,4 млн т.

Общие доказанные запасы природного газа и газового конденсата компании увеличились до 392,2 млрд м3 газа и 17,1 млн т газового конденсата.
В рамках долгосрочной программы геологоразведочных работ на период до 2025 г. ЯТЭК планирует увеличить ресурсную базу компании в Республике Саха (Якутия) до 1 трлн м3.
В частности, компания приступила к реализации проекта, который предусматривает:

- проведение геофизических исследований;

- сейсморазведочных работ 2D - 23 100 пог. км, 3D - 975 км2;

- бурение 23 поисково-разведочных скважин.

"Проведенные геологоразведочные работы позволили нам изменить границы и площадь лицензионного участка Средневилюйского газоконденсатного месторождения. Это плановое мероприятие, которое компания реализовала в соответствии с утвержденной советом директоров ПАО "ЯТЭК" программой геологоразведочных работ на период до 2025 года", - отметил главный геолог "ЯТЭК" Антон Недосекин.

В течение 5 лет будет проведен капитальный ремонт 138 скважин на Средневилюйском, Мастахском и Толонском газоконденсатных месторождениях, а также на Тымтайдахском лицензионном участке недр.

Прирост запасов ЯТЭК необходим для реализации Якутского газового проекта, предусматривающего строительство магистрального газопровода в Хабаровский край. Он предусматривает строительство магистрального газопровода в Хабаровский край. Также будут созданы мощности для сжижения природного газа и последующего его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это позволит сделать Республику Саха (Якутия) ключевым перспективным центром газодобычи, а Дальний Восток – важнейшей составляющей российской газовой отрасли. В частности, рассматривается возможность организации газохимического производства или производства сжиженного природного газа, а также обеспечению республики моторным топливом, которое будет производиться из газового сырья на основе газового конденсата.

Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...