Забудьте про магазинный майонез: 5 минут и 30 рублей — и у вас на столе домашний деликатес, лучше не бывает
Перестаньте тратить деньги на покупной соус
После того, как автор канала «MEREL | KITCHEN» открыла для себя секрет приготовления домашнего майонеза, она навсегда забыла о его магазинном аналоге. Домашний майонез не только в разы вкуснее, но и гораздо выгоднее в финансовом плане — на порцию в 250-300 граммов уходит около 30 рублей! А рецепт настолько прост и быстр, что даже у начинающих кулинаров все получается с первого раза.
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится всего одно куриное яйцо. А идеальным вариантом будут домашние яйца — с ними майонез получится еще более вкусным и ароматным! Яйцо предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Также понадобится обычный погружной блендер. Разбиваем яйцо в чашу блендера и добавляем 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Затем наливаем 150 мл рафинированного растительного масла без запаха — тоже комнатной температуры. Опустить погружной блендер в чашу нужно так, чтобы яйцо оказалось внутри ножки блендера — там, где находятся ножи.
Начинаем аккуратно взбивать масло с яйцом, не поднимая блендер, до образования однородной массы. А затем добавляем 1 чайную ложку лимонного сока (или 6% уксуса) и 1 чайную ложку горчицы. Еще раз взбиваем. И вот, наш майонез готов! Он получается очень вкусным, насыщенным и густым, словно соус из мишленовского ресторана.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный кетчуп в домашних условиях — и навсегда отказаться от магазинной химии.
Фото: Freepik
