Забудьте про пирожки: эти мясные оладьи станут вашей палочкой-выручалочкой — простой рецепт для ленивых
Быстрый ужин без хлопот
Мясные пирожки — вкусно, но часто муторно и сложно. А вот мясные оладьи... Гораздо проще, быстрее и даже вкуснее! Рецептом невероятно аппетитных оладушек поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления нужно 400 гр фарша, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и растительное масло для жарки. Все ингредиенты простые и доступные — наверняка они найдутся у вас в холодильнике! В миске смешайте яйцо, кефир и соль. Затем добавьте фарш и муку, тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Главное — не переборщить, чтобы оладьи получились мягкими и нежными. Затем разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. А жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки!
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Ранее мы рассказывали, как готовить квашеные бурые помидоры с ароматнейшей начинкой — рецепт зимнего удовольствия.
Фото: Freepik
