×

Задержанный в Якутске лидер киргизской общины был организатором благотворительной акции (видео)

22:27 - 26.12.2019 / 5117 просмотров
Задержанный в Якутске лидер киргизской общины был организатором благотворительной акции (видео)

В Якутске сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) задержан один из лидеров киргизской диаспоры Жазбек Бекболиев.

"Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Киргизии Б. и гражданки России Т. по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 (Организация незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору) УК РФ», – говорится в сообщении.

"Установлено, что Бекболиев за денежное вознаграждение осуществлял незаконную организацию пребывания граждан из стран Центрально-Азиатского региона на территории Республики Саха (Якутия): поиск иммигрантов, имеющих необходимость в постановке на миграционный учет, получение денег за оказанные услуги.

Второй участник противоправного действия – подозреваемая Т., проводила подбор лиц, согласных выступить принимающей стороной и отвечала за составление документов о прибытии иностранца с недостоверными сведениями. Полученные от указанной деятельности деньги распределялись между членами группы по договоренности", - сообщает УФСБ Якутии.

Отметим, что Жазбек Бекболиев в Кыргызстане, по его словам, работал в правоохранительных органах, был офицером. В Якутске работал таксистом. В этом году о его акции писали в СМИ - он подвозил пенсионеров бесплатно. Три года был лидером диаспоры.

"До недавнего времени в Якутии я был председателем Кыргызской диаспоры «Ынтымак», где проработал три года. За время своей работы мы очень много благих дел совершили для своих соотечественников. Основную помощь оказали в миграционных вопросах, где есть проблемы у наших соотечественников", - рассказывал он в интервью.

В прошлом году он вместе с лидером общественного движения «Ураанхай» Тургуном Поповым записали обращение к якутянам по поводу событий, связанных с изнасилованием 18-летней девушки в Якутске.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Выгнать!
11:49 / 27.12.2019

Депортировать этого долой! Предварительно пусть отсидит срок!

2
Байба
18:52 / 30.12.2019

пошел он на@уй!помогал он своим землякам《ЗА ДЕНЬГИ》ЧМО ОН ТЕМ БОЛЕЕ БЫВШИЙ МУСОР!

0
Загрузка...