Закуска хоть куда: кажется, этот идеальный саламур из скумбрии — лучший вариант «на зубок» на любое застолье, и новогоднее тоже
Отличный рецепт, который придется по вкусу каждому
По сути своей, саламур — это рассол. Ну, или рыба в рассоле. В любом случае, такая штука безумно вкусна, готовится быстро и просто, из привычных нам с вами ингредиентов. Так что, чем покупать в магазине, сначала попробуйте приготовить сами — и дешевле будет, и поймете, ваше блюдо или нет. Рецептом поделились в канале «Sousec.ru — Рецепты соусов».
Сначала, конечно, моем 2-3 свежие, удаляем их внутренности и жабры, а дальше на ваш вкус — либо режем на филк, либо оставляем цельной. А потом сразу же приступаем к приготовлению рассола! Нужно довести до кипения 1 л воды и затем добавить туда 50 гр сахара, 100 гр соли, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и 3-4 зубчика чеснока. Перемешайте до расторения соли и сахара.
Скумбрию заливаем рассолом только когда он остыл до комнатной температуры. И так, чтобы была рыба полностью покрыта нашим солевым коктейлем! Накроейте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на 24-48 часов — чем дольше рыба будет в рассоле, тем более насыщенным будет вкус.
Ранее мы рассказывали про салат-деликатес на смену оливье и селедке под шубой — ваш стол на Новый 2026 год спасен.
Фото: портал «Скумбрия. Вкусные рецепты из рыбы»
