×

Заметка о скульптуре Боппосова из навоза стала самой популярной новостью о Якутии в Яндексе

9:00 - 29.12.2021
Заметка о скульптуре Боппосова из навоза стала самой популярной новостью о Якутии в Яндексе

Житель села Михаил Боппосов, прославившийся необычными скульптурами, слепил на этот раз композицию из навоза, посвященную символу наступающего года — тигру. Об этом написали десятки СМИ. Некоторые из них озаглавили новости так: «"Лепит шедевры": власти Якутии восхитились скульптурами тигров из навоза»; «"Пусть коронавирус пройдет": якутский умелец слепил из кала символ 2022 года»; «В Якутии представили скульптуру тигра из навоза»; «Власти похвалили якутского умельца за тигров из навоза».

Действительно, власти оценили творчество Боппосова. Но не республиканское руководство, как может показаться из названий заметок, а глава села Уолба. Александр Винокуров отметил, что у Михаила Боппосова получаются шедевры.

Кроме менее известных интернет-изданий, выпустивших новости под броскими заголовками, о композиции из навоза в якутском селе написали популярные «Московский комсомолец», «Лента», «Znak».

Михаил Боппосов делает скульптуры из практичного на селе материала с 2011 года. В основном он лепит фигурки символов наступающего года. Но в 2017 году по заказу издания Life якутянин слепил скульптуру Ждуна, который тогда был популярным мемом.

В этом году Михаил Боппосов, по словам супруги Зои, работал над композицией, несмотря на ухудшение здоровья. Летом у народного умельца выявили онкологию, сообщает News.Ykt.Ru.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Невзоров
10:19 / 29.12.2021

Сегодня будет хвалить, восхищаться и связывать с общей атмосферой в стране.

1
😂
12:11 / 29.12.2021

в @опе мира самым популярным материалом для лепки является г""но. Но не всем это понять... Имидж республики ниже пупка...

3
Молодец,
15:23 / 29.12.2021

наш навозодел!👍👏👏👏

0
Загрузка...