×

Жильцы более десятка квартир в доме по ул. Короленко остались без отопления из-за коммунальной аварии

12:39 - 21.12.2020
Жильцы более десятка квартир в доме по ул. Короленко остались без отопления из-за коммунальной аварии

В злополучном доме №25 по улице Короленко в Якутске в результате коммунальной аварии в десятке квартир уже сутки нет отопления.

"У меня в кастрюле вода уже замерзла. Спасают только инфракрасные полы", - сообщил Sakhaday один из жителей.

Как сообщили жильцы, вчера в блоке Б произошла авария, в межэтажном перекрытии прорвало трубу отопления. В результате вырубили воду и отопление в соседнем блоке А. По некоторым данным, пострадали 16 квартир.

"Течь была устранена, но после запуска не проверили, все ли работает. Вот и остались на сутки без отопления. Обещали устранить последствия еще вчера вечером, но мы не дождались. Теперь, как говорят соседи, на 15-м этаже замерзло все отопление. Диспетчер утверждает, что сантехники работают, но никого мы не дождались. И вообще, как они собираются развоздушивать, если отопление замерзло".

По неподтвержденным данным, на 12-м этаже лопнула батарея.

Как сообщили Sakhaday в УК "Жилищный стандарт", заявки получены, сантехники развоздушивают батареи. До конца сегодняшнего дня обещают последствия устранить. В УК сообщили, что информацией о замерзшем отоплении и разорванной батарее не обладают:

"Жители по этому поводу не обращались".

Напомним, что 20 августа, в рамках исполнения решения Арбитражного суда РС (Я) Окружной администрацией города Якутска выдано разрешение на строительство на спорный объект, несмотря на то, что дом был построен с нарушениями. Всего в доме 560 квартир.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Елена
13:22 / 21.12.2020

Ну чего раздувать как будто ни где аварий не происходит. Теч устранили оперативно, отопление запустить пока не получается, но люди работают Напомню что на Билибина тоже из-за аварии дом без отопления простоял, надеемся на скорейшее завершение этой ситуации. Не надо злорадствовать ни один дом не застрахован от прорыва трубы.

1
Елене
16:26 / 21.12.2020

В такой холод сидеть сутки без отопления так то не шутки

2
Андрей
7:45 / 22.12.2020

Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://bit.do/refond Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.

0
Загрузка...