Жиры далеко не всегда вредные: некоторые могут спасти вашу печень – уникальные советы от врачей
Ешьте те жиры, чтобы не бояться гепатоза
Печень – это орган нашего организма, который практически никогда не отдыхает. Он выполняет множество задач каждый день: устраняет токсины, участвует в пищеварении, обеспечивает усвоение и хранение полезных веществ. Однако, к сожалению, образ жизни большинства людей может губить печень. Недостаток движения, обильная еда, алкоголь и стресс – все это испытание для печени. Однако её можно спасти, если добавить некоторые продукты в свой рацион. Об этом в своем блоге пишет Игорь Ботоговский.
Когда мы едим слишком много вредных жиров, то их избыток начинает накапливаться в клетках печени. Это называется жировым гепатозом. Долгое время гепатоз протекает без симптомов, но со временем проявляется постоянная усталость, тяжесть, тошнота и нарушение пищеварения.
Чтобы этого не было, вредные жиры нужно заменить на полезные. К примеру, мононенасыщенные жиры являются защитниками печени и содержатся в оливковом масле, авокадо, орехах.
Полиненасыщенные жиры – это настоящие бойцы с воспалением. Их можно получить с помощью жирной рыбы, грецких орехов, водорослей.
Насыщенные жиры тоже нужны, но в меру. Выбирайте продукты нормальной жирности, яйца, необработанные масла в ограниченных количествах.
Ранее мы рассказывали про время восстановления печени от алкоголя.
Фото: freepik
