×

Житель Якутии застрелил беременную женщину, ее мужа и ребёнка из-за земельного участка

8:25 - 10.6.2019 / 163 просмотра
Житель Якутии застрелил беременную женщину, ее мужа и ребёнка из-за земельного участка

Вчера, 9 июня, в 15.53 часов за разрезом Инанлинский в районе дачного посёлка «Угольщик», близ поселка Чульман Нерюнгринского района, 61-летний Сергей Ростовцев застрелил троих человек и одного ранил, после чего скрылся в лесу, передает Sakhaday.

Среди убитых - беременная женщина и ребёнок. По слухам, причиной убийства стали споры из-за земельного участка.

Как сообщают местные жители, у мужчины был затяжной конфликт с соседкой по даче. Вчера к ней пришли в гости дочь с внучкой и зять. Женщина вместе с зятем ушла в магазин за продуктами. Когда приехали, увидели страшную картину - 39-летняя беременная дочь хозяйки с 14-летней внучкой были убиты.

Убийца не ушел, а поджидал остальных. Соседку он ранил, а зятя убил у калитки двумя выстрелами.

По некоторым сведениям, это не первое нападение Ростовцева на соседку и её семью. В прошлом году он пытался зарубить их топором и ранил. Пострадавшие лежали в больнице. Ростовцев был отпущен на свободу, по слухам из-за того, что он якобы был признан психически невменяемым.

На поимку преступника вылетел вертолёт с бойцами ОМОН из Якутска. Сегодня утром убийцу нашли. По словам источника, при задержании он отстреливался, затем покончил жизнь самоубийством.

В Следкоме Якутии сообщили, что официальная информация будет позже.

Отметим, что Ростовцев имел незаконное оружие - ружье 12 калибра - которым он и расправился с соседями. А значит, никто не проводил проверок потенциально опасного мужчины, ранее нападавшего на соседей с топором.

Sakhaday напоминает, что в прошлом году произошла похожая трагедия. Тогда в селе Булгунняхтах жертвами пенсионера стали пятеро местных жителей. 24 мая 65-летний Александр Новиков, прихватив гладкоствол, зашел в один дом на улице Лесной, затем в другой... Он убил трех мужчин, женщину и 11-летнего мальчика. Причина - неприязненные отношения. После совершенного убийства Новиков застрелился. Замкнутого пенсионера местные жители также называли странным и психически неуравновешенным.

SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...