×

Жителей Камчатки взбесила фраза Солодова об умершем ветеране

8:53 - 9.11.2021
Жителей Камчатки взбесила фраза Солодова об умершем ветеране

Как следует из многочисленных комментариев в Инстаграме Солодова, люди недовольны введением системы QR-кодов для посещения публичных мест, в том числе с 23 ноября на городском транспорте и внутрирегиональных авиарейсах. Комментарий "в отставку в связи с утратой доверия" стал самым залайканным.

Наиболее негативные комментарии жителей Камчатского края набрал пост губернатора Владимир Солодова о книге, которую подарила ему ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Коренева. "Некоторые события происходят именно тогда, когда это необходимо, и именно сейчас мне передали подарок", - написал Солодов и сообщил, что Коренева объявляла сбор средств для семей врачей, погибших от коронавируса, а сама, к сожалению, умерла в октябре. В именной надписи в книге стоит дата 25 марта 2021 года.

Это обстоятельство и отсылка Солодова к словам ветерана "время, когда нужно объединять усилия - сегодня то самое время" вызвали волну возмущения. Пост набрал 227 комментариев в основном негативных. Люди обвинили губернатора в пиаре, лицемерии, выразили сожаление по поводу того, что голосовали за него, потребовали оставить пост руководителя региона.

Пресс-служба губернатора никак не отреагировала на негатив, но и не стала чистить комментарии. Но судя по тому, что позже появился пост о восстановлении дороги, перемытой из-за непогоды, о котором пользователи писали в комментариях под сообщением о совещании оперштаба, глас народа не остается без внимания.

Владимир Солодов в апреле 2020 года был назначен и.о. губернатора Камчатского края, а в сентябре избрался руководителем региона. До этого он два года возглавлял правительство Якутии. Открытой агрессии от якутян в адрес Солодова не было, его популярность выросла, когда он начал писать в своем Инстаграме о деревенском быте, прочитал стихотворение на якутском языке.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Гражданин
9:56 / 9.11.2021

Солодов был худшим председателем правительства якутии, при котором социальные учреждения в улусах были оптимизированы и сокращены до невиданных масштабов

Комментарии
🤫
8:58 / 9.11.2021

В Якутии тоже введен пуск в торг центры по куар-кодам. Якутяне последуют действиям камчадалов?

5
Sinilga
9:40 / 9.11.2021

Мы не камчадалы мы, многонациональная Республика Саха, Думаю наш Народ более прогрессивный , образованный, Мудрый! Понимает, что сан эпидемии положение Временно и в защиту самого Народа, Жизнь Людей прежде всего!

8
Гражданин
9:56 / 9.11.2021

Солодов был худшим председателем правительства якутии, при котором социальные учреждения в улусах были оптимизированы и сокращены до невиданных масштабов

19
елена
10:05 / 9.11.2021

туриста тоже хотели и хотят в отставку с утратой ,но кремлю до лампочки .

9
нуу
12:13 / 9.11.2021

Вроде высказался искренне, порядочно

5
Ондатрофилы негодуэ?
12:23 / 9.11.2021

Солодов любимчик ондатрофилов. А ондатрофобы, его (Солодова) вечно хаяли.

4
Его же привез
20:34 / 9.11.2021

Айс в 2019 г,БЕА давно был уже год не при делах.Солодов крепко сократил медицину,с виду интеллегент-диплом парижского университета,его сильно критикуют камчатцы и критикуют других варягов сильнее чем у нас своих 3 варягов,там кадры в правительстве из Сахалина,с Иркутска и с Якутии(Чекин зампред и ещё кто-то министр жкх,плюс 1советник,1пресс службе правительства,журналистка кобызева перевелась из НВК в камчат.тв. ведёт всё прямые эфиры там

1
Загрузка...