×

Злая мачеха со своими родными дочерьми избивала якутскую Золушку? Это клевета!

10:44 - 21.12.2017
Злая мачеха со своими родными дочерьми избивала якутскую Золушку? Это клевета!

SakhaDay посвятил ситуации с якутской Золушкой несколько статей, которые написаны со слов педагогов и родителей одноклассников.

В РИГ SAKHAPRESS.RU появилась информация в которой сводные сестры якутской Золушки опровергают обвинения и обвиняют её саму в клевете. Отметим, что информация об избиении скалкой, так поразившая читателей, о лишении еды, непосильном детском труде и прочих издевательствах была предоставлена пресс-службой МВД. Также напомним, что подразделением дознания отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ст.156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением».

Так как SakhaDay заинтересован в объективной информации, публикуем версию другой стороны.

Наша газета уже писала про якутскую золушку, которую заставляли возить воду с водокачки, запрещали есть за общим столом и избивали скалкой. Реакция родственников не заставила себя долго ждать. В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU с письмом обратились сводные сестры пострадавшей девочки:

"Пишут вам родные дочери мачехи, про которых была опубликована статья о "жестоком избиении падчерицы". Хотелось бы внести коррективы по данному тексту.

Наша мать познакомилась с отчимом в 2008 году, у него на тот момент было 4 дочери, старшая дочь тяжело приняла данный факт, и в итоге ушла к родственникам своей матери. Т.е фактически проживали три дочери, а НЕ две, которых согласно статье "удалось пристроить к родственникам".

Никто из знакомых не подтвердит факт того, что мачеха сразу невзлюбила девочек, наша мама проявляла заботу, взяла на себя ответственность воспитывать их.

Да, не будем врать, мама - авторитарная и властная женщина, воспитала нас без отца. Воспитание у нас было жёстким: за каждый проступок бывало, что наказывали голодом, либо физическим наказанием (выделено SakhaDay).

Также как указано в статье, одежду мы стирали вручную, домашние дела тоже были на нас. В нас воспитывали тягу к труду, и самообслуживанию. Нас никуда не отпускали, дом-школа-дом. Да, довольно таки своеобразный способ воспитания, на тот период и мы так считали.

Сейчас же понимаем, что не будь у нас такого сурового воспитания, возможно, ничем хорошим бы это не обернулось. Тем не менее, мы выросли адекватными людьми, у которых сейчас свои семьи. Живём в городе, а не с родителями. Одно время жили в том же посёлке, где они проживали. Периодически приезжали к ним в гости, но не для того, чтобы избивать "Олю".

Как было написано в одном из источников, "девочки постоянно смотрели за внуками мачехи". Да бывало, что девочки время от времени присматривали за ребёнком, иногда забирали с д/с, за что их благодарим. Но такое было не ПОСТОЯННО.

Как виртуозно превратили в рассказ про Золушку, максимально пытаясь приблизить сценарий ко всеми известной сказке, что злая мачеха со своими родными дочерьми избивала ее. Это клевета! Такого в жизни ни разу не было, чтобы мы стояли все и избивали "Олю" поочередно передавая друг другу скалку, "пока меры воспитательного воздействия не показались мачехе достаточными". Никого из сводных сестёр мы пальцем не трогали, за все то время, когда они жили вместе, да и после! Как можно было написать такое?! Откуда взяли эту ложную информацию?

Хотелось бы добавить в конце, мы отдельные семьи, которые не лезли в жизнь нашей матери и ее семьи. У наших семей отдельный бюджет, финансово от родителей мы не зависим, и не стоит обсуждать наше материальное состояние.

Старшая из сводных сестёр:

- "После смерти матери никто за нами не присматривал, ни дальние родственники, ни ближние, мы были предоставлены сами себе. Отец допоздна работал, чтобы прокормить нас. С мачехой познакомился в 2008 году. Мачеха сразу взялась за наше воспитание: научила нас всему, что должна знать девочка (готовить, стирать, убирать), за что я ей сейчас благодарна. Да, воспитание было строгим, наказание и замечания присутствовали, в то же время получали любовь и ласку (метод кнута и пряника). Указанные в статье факты про избиение Оли скалкой всеми нами - это полная чушь! Мы поровну выполняли все работы по дому, помогали в огороде и в хозяйстве, убирали дворовую территорию. Я считаю, это не эксплуатация детского труда, это элементарное создание уюта, чистоты в доме и во дворе. Меня удивило, что в статье я оказалась пристроена к родственникам, когда как до окончания школы я проживала с ними. Я знаю эту ситуацию от начала до конца. Не стоит приписывать ложные факты."

К сожалению, люди не зная истины и правды готовы закидать нас камнями, прочитав источник, в котором содержится искаженная информация. С такой жаждой смакуете эту тему, не зная подробностей. Надеемся, что справедливость восторжествует, и с нас снимут ложное обвинение, только остаётся вопрос, в чьих это интересах порочить наши персоны, распространяя клевету? Надеемся, им за это воздастся".

Подготовила Дарья ИВАНОВА, РИГ SAKHAPRESS.RU 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...