Михаил Эверстов нарушил воздушное пространство Сангар?

В соцсетях распространяется информация о произошедшем вчера в аэропорту Сангар случае с кандидатом в депутаты Михаилом Эверстовым. Как оказалось, у простого кобяйского пенсионера имеется частный самолетик, на котором он уверенно бороздит воздушное пространство Якутии, причем без всяких разрешений.

«11 июля, некий Христофоров С.П. с Эверстовым Михаилом Ильичом на принадлежащем ему самолете «Maule» M-7-325 без разрешения приземлился в авиапорту Сангар.

Михаил Эверстов посетил поселок под предлогом агитационной предвыборной кампании. Ближе к вечеру в тот же день Михаил Эверстов вернулся на борт воздушного судна и, введя в заблуждение, работников аэропорта и сотрудников транспортной полиции несанкционированно взлетел в сторону п.Кобяй (Кобяйский район). Расследование происшествия проводит транспортная полиция».

Maule.m7-235b.arp

Директор филиала авиапорта в Сангаре подтвердил SakhaDay факт происшествия и уточнил, что для пилотирования частных самолетов необходимо разрешение Управления воздушным движением: «Пилот такого летательного средства должен держать связь с диспетчером для безопасности полета и приземления, маршрут должен быть согласован». Сейчас идет проверка по данному случаю, сообщил руководитель.

Как сообщают эксперты, в аэропортах есть четкая инструкция при виде неустановленного воздушного судна. Должны оповещаться все службы, начиная от Росавиации и заканчивая ПВО. Расследование проводят правоохранительные органы.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий