«Почему Эрнст Березкин не обращается в правоохранительные органы?», — Егор Борисов

Глава Якутии продолжает вести блог в интернет-газете «Якутия». В этот раз он сообщил о том, что испытывает жесткий прессинг информационного давления и попросил якутян быть критичнее к статьям, где его критикуют. Также он прокомментировал обвинения Эрнста Березкина, прозвучавшие на недавнем круглом столе.

«… Почему Эрнст Берёзкин, поднимая на круглом столе серьёзные темы о приватизации государственного имущества, финансировании моей предвыборной кампании, не пишет соответствующие заявления в правоохранительные органы, в прокуратуру, следственный комитет? У них есть все полномочия – пусть проверяют. Многим известно, что моя деятельность абсолютно прозрачна.
Конечно, поводом для проведения проверки может послужить и статья, размещенная на любом ресурсе – в газете или в сети интернет. Но на эти темы было написано столько, что будь в них изложен хоть один достоверный факт, последствия не заставили бы себя ждать. Кстати, один жаждущий обвинить меня во всех смертных грехах уже поплатился за свои измышления рублём, проиграв мне в суде.
Эрнст Борисович, занимавший в разные годы высокие посты заместителя председателя правительства, министра финансов, первого вице-президента компании «АЛРОСА», а также дважды – народного депутата республики, в отличие от своего «коллеги», таким путём не идёт. Потому что прекрасно знает меня, знает, как я работаю. А вот бросать громкие заявления, сотрясать воздух, чтобы в очередной раз напомнить о себе, ему намного проще.
Вообще давно замечено: чем ближе какие-то политические события, тем чаще возникают темы низких рейтингов власти, коррупционности госслужащих, намеренно компилируются никак не связанные между собой факты. На разных сайтах то и дело возникают статьи, чаще всего анонимные, в которых, тем не менее, очень явно просматривается их заказчик. По отношению ко мне это продолжается уже лет двадцать. И не думаю, что когда-нибудь прекратится. Просто хочу предупредить якутян – будьте критичны, трезво оценивайте то, что вам пытаются выдать за истину в последней инстанции. Имейте своё собственное мнение.
А всем чиновникам, которые сегодня, также как и я, испытывают жёсткий прессинг информационного давления, ещё раз хочу посоветовать: всегда подчиняйте свои действия интересам людей, интересам республики… Как мне завещал мой учитель – Василий Семенович Яковлев–Далан. Именно благодаря этому, несмотря на многочисленные попытки дискредитировать меня, я чувствую себя уверенно и спокойно. Привык всегда держаться только за правду. Это помогает мне при принятии сложных решений и остаётся моей главной защитой от любых нападок.

 

Я объективно оцениваю происходящие события, сразу выявляю скрытые мотивы, толкающие людей на тот или иной поступок. Потому что давно работаю в структурах власти, повидал всякое, имел возможность наблюдать за поведением разных чиновников, политиков, общественных деятелей, в том числе и таких, которые ставили свои узкие интересы превыше всего остального, не проявляли должной требовательности к себе самим. Многие из них в результате заходили в тупик, а иногда вовсе теряли лицо, становясь заложниками собственной беспринципности».

Полная версия статьи здесь.

1 комментарий

Комментарии закрыты.