Сало — лучший друг или злейший враг?
Никто не будет против съесть кусочек ароматного хлеба с нежным кусочком сала под борщ с луком. Ммм, получается невероятно вкусно, но стоит ли злоупотреблять таким продуктом, как сало? К чему может привести ежедневное его потребление? Канал «Подслушано секреты рыболова» рассказал обо всех нюансах и поделился мнением кандидата наук.
Принято думать, что сало это тяжёлая и вредная для нашего организма пища, однако кандидат медицинских наук Шишонин Александр Юрьевич высказался по поводу сала с другой точки зрения. Он заявил, что это полезный продукт.
Важно понимать, что качества сала напрямую зависит от самой свинки, от её образа жизни и питания. Если вы знаете, что свинка питалась и жила хорошо, то такое домашнее сало безусловно будет хорошим продуктом, которое даже поможет похудеть.
Сало содержит витамины и питательные микроэлементы, которые при малых количествах очень полезны для нашего организма. Важно держать разумный баланс, ведь сало содержит хороший холестерин и жирные кислоты, которые наполняют тело энергией и помогают желчегонным процессам.
Регулярное потребление небольшого количества сала помогает прочистить печень, наладить работу сосудов, поднимет энергию и при этом поддержит баланс сахара в крови.
Лучше всего есть сало утром или в обед, чтобы не было тяжести в животе перед сном. Лучшем всего вместе с ним съесть свежий чеснок и кусочек ржаного хлеба. Ешьте не более 20-50 грамм сала в сутки, иначе полезный эффект сменится проблемами.
Ранее мы рассказывали, какие правила помогают продлить жизнь на десятки лет.
Фото pxhere