Клубничное варенье по рецепту из 60-х — рубиновый цвет и насыщенный вкус гарантированы

2:33 - 26.7.2025

Пальчики оближешь

Интересным рецептом из кулинарной книги 1952 года поделился канал В саду у Валентинки. С его помощью можно приготовить густое, яркое и сладкое клубничное варенье.

Помойте ягоды, удалить излишки, засыпьте их сахаром и дайте настояться 5-6 часов. На 1 кг клубники нужно использовать не больше 500 грамм сахара. Вторая половина понадобится позднее, когда придет время готовить сироп.

Когда вы заметите, что клубника выпустила сок, слейте его — он и пойдет на сироп. Нужно сварить его вместе с 1 стаканом сахара, предварительно залив туда 1 стакан воды. Как только сироп приготовился, в него можно добавить ягоды — несколько минут, и аппетитное варенье готово к подаче.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык в домашних условиях без мангала.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}