Вроде бы идеальный завтрак, но не для всех
Овсяная каша — это самый популярный завтрак в мире. Чаще всего используют овсяные хлопья, которые варятся всего 10-15 минут, рассказал автор канала «КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ». Каша из цельной крупы полезнее, но её сложнее найти и готовить дольше.
В овсянке есть полезные грубые пищевые волокна. Они впитывают лишнюю жидкость в кишечнике. Это помогает наладить стул и избавиться от запоров, поэтому каша полезна для всего ЖКТ.
Ещё она надолго утоляет голод. Овсянка разбухает в желудке, за счёт этого чувство сытости сохраняется дольше. Можно избавиться от всяких перекусов перед обедом. В каше много белка и мало жира. Для похудения самое то.
Овсянка понижает уровень плохого холестерина. Это полезно ещё и для сосудов и сердца. А так же в ней куча антиоксидантов. Они нормализуют давление и разгоняют кровоток.
Овсянка — это органический продукт без глютена. Серьёзных побочных эффектов у неё почти нет, но у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость овса.
Ранее мы рассказали, как кофе с маслом влияет на похудение.
Фото Freepik