Попробовала этот салат и была в шоке: простые продукты, а вкус как в ресторане — теперь делаю его каждую неделю

23:30 - 27.10.2025

Салат, в котором самые обычные продукты дают вау-эффект

Салаты — это наше все — быстрые, сытные, всегда разные. Но этот рецепт, описанный на канале «Рецепты от мамули» стал настоящей сенсацией. Его секрет — в заправке. Она кисло-сладкая, с лёгкой остринкой и приятным похрустыванием зёрен горчицы. Дайте салату настояться — и он станет ещё вкуснее.

Для салата нужно отварить яйца, картофель и морковь. Пока остывают овощи, нарезать маринованные огурцы и копчёную куриную грудку. Белки отделить от желтков. Белки идут в салат, а на желтках делается заправка.

Желтки размять вилкой, добавить 3–4 столовые ложки майонеза, немного соли, перца и две чайные ложки зернистой горчицы. Всё — идеальная заправка готова.

Затем нарезать овощи, соединить все ингредиенты салата, добавив консервированный зелёный горошек. Добавить заправку и аккуратно перемешать.

Ранее мы писали, как приготовить винегрет за 5 минут

Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}