Такое подают только в Европе: сливочная скумбрия по норвежскому рецепту — ароматная рыба к праздничному столу

1:33 - 6.8.2025

Рыбное наслаждение

Кто знал, что обычную скумбрию можно приготовить таким необычным способом? Рецепт приготовления европейский — так ее любят есть норвежцы. Канал Готовим с Калниной Натальей предлагает попробовать этот рецепт на практике.

Для начала надо разморозить скумбрию, но не до конца — тогда сделать из нее филе будет проще. Кожицу можно оставить по желанию. Разрежьте филе на 2-3 части, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, а затем обжарьте на сковород с двух сторон до образования золотистой корочки.

В отдельную глубокую сковородку налейте сливки, примерно 20-40% жирности. Добавьте сюда же рубленый укроп, соль и перец. Варите в течение 5 минут. Положите в сковороду с соусом обжаренную скумбрию, а затем тушите еще 5 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Скумбрия по-норвжески готова! В качестве гарнира идеально подойдет картофель в любом варианте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кексы с красным клевером.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}