Алмазы Анабара: волшебники столовых прииска МАЯТ
На вахте все направлено на выполнение производственных задач, которые у алмазников не бывают легкими. После трудной рабочей смены хочется прийти в столовую, вкусно поесть и восстановить силы. И тут очень важны хорошие повара и кулинары. Мы редко задаемся вопросом кто они - волшебники столовой, которые каждый день стараются преподнести нам вкусную и разную еду.
Представляем одного из них: Кузьмин Юрий Сергеевич – бессменный старший повар и пекарь столовой участка Талахтах прииска Маят. Юрий работает в "Алмазах Анабара" с 2011 года и ему ни разу не приходило в голову менять свою профессию. Он убежден, что он нашел свое место.
Как и у всех опытных поваров, у Юрия есть свои наработки и кулинарные секреты. Наш герой абсолютно уверен, что основой любого вкусного блюда является хорошее настроение. Опытный повар умудряется даже находить время и испечь самый настоящий торт к знаменательным событиям коллег, заставших свои праздники на вахте. За это заслужил почет и отличные отзывы коллег.
И на этом же участке Талахтах прииска Маят маленький, вахтовом поселке Большая Куонамка, трудится повар с двадцатилетним стажем работы в АО "Алмазы Анабара" Иван Иванович Протопопов.

Иван Иванович с детства любил стряпать на кухне и готовить пищу. После школы он, получив диплом ПТУ в Намском районе по профессии "повар-кондитер", начинает свою трудовую биографию в родном Анабарском улусе пекарем.

В Алмазы Анабара Иван устроился поваром, имея за плечами 10-летний пекарский опыт, но несмотря на опыт нужно было приложить немалые усилия и старания, чтобы алмазодобытчики питались вкусно и сытно.
Его старшие коллеги, имевшие опыт вахтовой поварской деятельности, Николай Кучерявый и Трофим помогали Ивану, поддерживали и учили его быстро, чтобы он мог вкусно и разнообразно кормить коллег. Теперь Иван не только повар, но и авторитет на участке. Он примерный семьянин, любящий отец двоих девочек.
Поздравляем коллег с профессиональным праздником - Международным Днем повара!
Своим преданным трудом в течении более двадцати лет вы настоящий пример преданности избранной профессии. Здоровья и Успехов Вам и Вашим Близким. И много вкусных рецептов и блюд!
Мичил ГУРЬЕВ, участок Талахтах прииска МАЯТ
