×

Андрей Тарасенко поручил ускорить поставку концентрированных кормов в пострадавшие районы республики

22:00 - 30.9.2022
Андрей Тарасенко поручил ускорить поставку концентрированных кормов в пострадавшие районы республики

Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко 30 сентября провел совещание по вопросам создания условий для устойчивой зимовки скота и лошадей в районах республики, в которых этим летом возникли трудности по кормозаготовке из-за дождевого паводка и засухи.

Напомним, что по итогам совещания у Главы Якутии А.С. Николаева принято решение оказать содействие на перевозку и приобретение концентрированных кормов в объеме 5 292 тонны, а также на перевозку сена в объеме 1 600 тонн на сумму 101,3 млн руб. восьми наиболее пострадавшим районам региона. Единым оператором по поставке концентрированных кормов определен Якутоптторг.

На совещании у премьер-министра по видеосвязи выступили представители Кобяйского, Вилюйского, Верхоянского, Горного, Олекминского, Оленекского, Чурапчинского и Эвено - Бытантайского районов.

Андрей Тарасенко на совещании озвучил, что между муниципальными районами республики и министерством сельского хозяйства региона будут подписаны соглашения, в рамках которых муниципалитеты возьмут на себя обязательства по сохранению поголовья крупного рогатого скота и лошадей.

В ходе совещания премьер-министр указал руководителям районов уже к следующему понедельнику предоставить точные цифры по объему требующихся им концентрированных кормов с учетом заявок крупных хозяйств и личных подсобных хозяйств.

Председатель Правительства также рекомендовал руководителям районов ускорить работу по подписанию соглашений с другими муниципалитетами республики по приобретению и перевозке недостающего сена для зимовки.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram