×

Айсен Николаев о новых случаях коронавирусной инфекции в Якутии

9:55 - 14.4.2020
Айсен Николаев о новых случаях коронавирусной инфекции в Якутии

На утреннем брифинге глава Якутии сообщил, что ситуация в республике усложняется. Случаев коронавирусной инфекцией у нас, как и в целом по стране, становится больше.

- Во многом это связано с завозными случаями. У нас есть несколько факторов риска.

- Как выяснилось, один из крупнейших центров травматологии в Санкт-Петербурге был инфицирован, и около 1000 человек, находившихся там на лечении, находится под подозрением. В марте десять якутян проходили там лечение.

Семейная пара из Горного улуса лечилась именно там. Сегодня мы можем также сказать, что женщина из Вилюйского улуса, проходившая лечение в этом центре, к сожалению, имеет уже положительный анализ по коронавирусной инфекции. Судя по всему, была инфицирована в Санкт-Петербурге. У остальных граждан, проходивших там лечение, взяты анализы. Эти жители разбросаны по всей республике, поэтому обработка будет проходить в течение недели. И я очень надеюсь, что анализы будут отрицательные. Все эти граждане находятся на изоляции.

- В Алдане 2 положительных случая. Это муж приехавшей из Кисловодска через Москву женщины. И также положительный результат у хозяина рынка Алдана.

- Непростая ситуация в Ленске. Возник очаг заражения на одном из участков вахтовых поселков Газпрома. Я еще 11 апреля по возможному факту заражения обратился к полпреду Юрию Трутневу, министру здравоохранения страны Михаилу Мурашко, гендиректору Газпрома Алексею Миллеру. Сегодня у нас 3 подтвержденных случая. Они проходят лечение в Ленске, еще трое под подозрением. Вчера уже прилетел самолет с врачами из Ноябрьска. Мы думаем, что часть тех, кто будет под серьезным подозрением, будут отправлены в Ноябрьск. Въезд и выезд из вахтового поселка закрыт. Надеюсь, что Газпром ликвидацию очага заражения решит в ближайшие дни.

- Есть еще не до конца подтвержденный случай по Якутску у одной из жительниц с внебольничной пневмонией. Она изолирована, находится в спецбоксе. До конца дня или завтра будет точная информация.

В целом, ситуация напряженная, увеличивается количество больных пневмонией. Хотя этот всплеск объясним в весенний период. Но как показывает опыт, как раз на определенных стадиях коронавирусной инфекции внебольничная пневмония является одним из симптомов.

***

Итак, на сегодня, 14 апреля, 6 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Якутии. 2 - в Алдане, 3 - в Ленске, 1 - в Вилюйске.

В Ленске в стационаре ещё 3 человека на подозрении в наличии инфекции, и 1 случай внебольничной пневмонии в Якутске. Заболевшие и подозреваемые находятся в инфекционных стационарах республики, продолжается отработка их контактов, взятие проб на коронавирус. Всего сегодня в Якутии 19 больных коронавирусом.

На утро 14 апреля в Якутии
Случаев коронавируса - 32
Заболевших в стационарах - 19
Выздоровевших - 13
Предварительно положительных - 4.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Коллега
12:25 / 14.4.2020

Опаздал дорогой, надо было слушаться МЭРА города и объявить карантин по раньше

2
.
12:39 / 14.4.2020

Все это эпидемия ? Айс не справился с управлением

2
Василий_Иванович
14:18 / 14.4.2020

Мне не понятно, как люди не поймут, что МЫ ПЕРВЫЕ по РОССИИ по статистике если взять заболевших на тысячу человек населения! ПЕРВЫЕ!!!

1
Закройте аэропорты.
15:15 / 14.4.2020

Из-за попустительства властей распространяется клронавирус.

1
Василию Ивановичу
15:18 / 14.4.2020

Надо, чтоб это поняли власти! Тема "Пропорции" из школьного курса 5 класса. Решишь верно- выйдет первое место по вирусу(

1
АЙСЕН
21:36 / 14.4.2020

А где маски которые глава обещал 6 апреля ? И которые закупили в Китае 5 млн штук за 100 млн руб , где они ? Уже месяц скоро как ждут люди масок ? ПУТИН ТЫ ГДЕ ?

0
Загрузка...