×

Без крыши над головой в разгар зимы: в Айхале сгорело деревянное общежитие (+видео)

9:23 - 23.12.2016
Без крыши над головой в разгар зимы: в Айхале сгорело деревянное общежитие (+видео)

Беда всегда приходит неожиданно. Жильцы малосемейного общежития на улице Гагарина не знали, что в ту ночь их дом вспыхнет ярким пламенем. Устраняли возгорание 23 спасателя и три пожарные автоцистерны. Айхальский ГОК предоставил посыпную технику и подъёмный кран для тушения крыши. На ликвидацию основного очага возгорания ушло больше трёх часов, сообщает NVK-ONLINE.RU.

Владимир Ферлиевский, начальник ПЧ №3: «Использовались гидранты, находящиеся в 50 метрах от самого здания. Это нам очень помогло, так как была непрерывная подача воды на тушение. Благодаря этому очень много времени экономится на воде, на всём полностью».
Пожару присвоена третья степень сложности. Огнём повреждено 60 квадратных метров крыши. Сгорел один из подъездов жилого дома, другой пропитан гарью и дымом. До сих пор огнеборцы разбирают перекрытия и предотвращают повторное возгорание и тление. Спасатели заявляют, что деревянный дом после пожара может тлеть до трёх суток. Также известно, что этот пожар стал самым крупным в Айхале в уходящем году. Его причину и степень ущерба ещё предстоит выяснить. Администрация посёлка делает всё возможное, чтобы помочь погорельцам.
Василий Карпов, глава МО «Посёлок Айхал»: «Сейчас прорабатываем вопрос, какой у нас резервный фонд жилой есть, что мы можем предложить. В ближайшее время будем точечно работать с пострадавшими. Надо сказать, что мы рассматриваем вариант из резервного фонда оказать материальную помощь всем, кто проживал в этом доме».
Пожар нанес урон не только зданию. Двух жителей пострадавшего дома доставили в Айхальскую городскую больницу.
Лариса Куранова, зам. главного врача АГБ по лечебной работе: «Все пациенты, которые поступили в хирургическое отделение, получили лечение по стандартам медпомощи. На сегодняшний день их состояние оценивается как средняя степень тяжести, лечение получают в полном объёме».
Несколько дней назад в малосемейном общежитии был слышен веселый смех, люди готовили ужин. Ночной пожар в одночасье разделил спокойную жизнь на «до» и «после». Данный случай еще раз призывает к предельной осторожности при обращении с источниками живого огня, электрическими и отопительными приборами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...