Бодрый дедулька: как Рошалю удается быть свежим, как огурчик, в свои 92 — всего 3 продукта на завтрак, вот и весь секрет
Известный российский хирург выглядит и чувствует себя бодрее двадцатилеток
Доктор Леонид Рошаль может похвастаться роскошным иммунитетом и заразительным блеском бодрости в глазах. Как ему удается быть таким энергичным в свои 92? Он подбирает правильное топливо для своего организма! Секретами здорового завтрака Леонида Рошаля поделились в канале «Фитнес по-русски».
На завтрак Рошаль выбирает не овсянку, а гречку. Без добавок! Каша очень полезна тем, что содержит лизин, который помогает вырабатывать полезный для упругости кожи и гибкости суставов коллаген. Рутин и кверцетин — бронежилеты для сосудов. Ну, и еще в гречке нет глютена, а значит, живот не будет вздуваться.
Второй пункт — овощи. Рошаль добавляет их в каждый прием пищи! И на завтрак тоже, не удивляйтесь. Отдавайте предпочтение огурцам, зелени, болгарскому перцу. Именно эти овощи не только вкусны, но еще и поддерживают в тонусе ваш ЖКТ. Ну, а третье — это кипяток вместо кофе. Стакан горячей воды прекрасно запускает все необходимые в организме процессы и бодрит тело и разум.
Ранее мы рассказывали, какой 1 продукт в рационе сможет гарантировать вам стабильный сахар.
Фото: Freepik
