×

Депутат Госдумы озаботился "собачьим" вопросом в Якутске

19:58 - 7.1.2020 / 2023 просмотра
Депутат Госдумы озаботился "собачьим" вопросом  в Якутске

Не прошел незамеченным шум, устроенный зоозащитой по поводу отказа пропустить волонтеров в пункт передержки животных, передает SakhaDay. Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил в соцсети о том, что получает массу жалоб на содержание собак в Якутске:

"Вал обращений приходит по Якутии и содержанию собак в местном «приюте» в диких условиях экстремального холода, отсутствия тёплых вольеров, нормального питания, недопуска волонтёров, а также информации о нецелевом расходовании бюджетных средств и фантастических зарплатах руководства «учреждения». Спасибо вам за обращения!

Вся информация передана в прокуратуру и МВД, а также направлена главе республики для проведения проверок и принятия решений по привлечению к ответственности виновных. Держим на контроле!".

Напомним, что известному зоозащитнику и депутату Владимиру Бурматову уже не раз жаловались на ситуацию с собаками в Якутске. В 2017 году он обратился к тогдашнему главе Якутии Егору Борисову по поводу нашумевшего случая живодерства. Случай с белой собакой, оставленной умирать на морозе, разлетелся по российским и мировым СМИ, как пример жестокого отношения к животным. Однако тогда правоохранительные органы не подтвердили виновность жителя Якутска, которого зоозащитники обвинили в том, что он намеренно облил собаку и оставил ее умирать на морозе.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Кугдаров
20:05 / 7.1.2020

Делать нечего, депутату гордуры. Есть в России только проблема собак в якутске, если ее решит госдура, жизнь сама засверкает в этом вечной мерзлоте.

2
ник
22:00 / 7.1.2020

Надо гнать поганой метлой пустую пиарщицу мэриху.

0
Даа
22:21 / 7.1.2020

А бомжам когда построят приюты? При -45 где ночуют

1
Декабрист
8:51 / 8.1.2020

Пиарятся люди, в том числе и этот, из Госдумы. Хотя проблема существует. Проблема безответственного отношения людей к животным( и жестокость тоже). А еще проблема в том, что такие из Госдумы , и повыше, принимают законы, не учитывающие российских в целом, и региональных особенностей, специфики.

0
Загрузка...