×

«Дети Азии-2022»: якутская сборная по мини-футболу на чужом поле завоевала «серебро»

9:00 - 8.8.2022
«Дети Азии-2022»: якутская сборная по мини-футболу на чужом поле завоевала «серебро»

Во Владивостоке завершились МСИ «Дети Азии». В финальный день спортивных состязаний «серебро» в копилку республиканской сборной команды принесли футболисты. В тяжелой борьбе за первое место они уступили действующим чемпионам России — игрокам сборной Уральского федерального округа со счетом 4:8. Все четыре гола в ворота соперников забил Даниил Драч.

В отличие от предыдущих Игр в этом году в турнир был включен не футбол на траве, а мини-футбол. Подготовка сборной команды прошла под руководством главного тренера МФК «Заря» Олега Марченко. В комментарии ЯСИА он признался, что не совсем доволен результатами. «Если честно, на душе очень тревожно, очень хотели занять первое место и ехали сюда за ним. Но так получилось, что команда Уральского округа сильнее нас», — сказал Марченко. Тренер пообещал пересмотреть план подготовки, поблагодарил болельщиков, благодаря поддержке которых, по его словам, сборная Якутии заняла второе место. Отметим, что «Заря» — единственная якутская команда, выступающая в игровых видах спорта на уровне чемпионатов России.

Все четыре очка на матче за «золото» сборной Якутии принес Даниил Драч. По итогам турнира он признан лучшим защитником.

На прошлых Играх якутские футболисты не попали в тройку призеров. В соревнованиях участвовало всего пять команд. Первое место без единого поражения завоевала команда Японии, разгромившая якутскую сборную со счетом 7:0.

«Золото» в истории Игр якутские футболисты выигрывали в 2012 году в Нерюнгри. Тогда сборная Якутии в общем зачете лидировала с 101 медалью.

На международных спортивных играх «Дети Азии» во Владивостоке сборная республики завоевала 37 медалей: 12 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых. Это седьмая строка турнирной таблицы. Первое место по итогам Игр записала в свой актив сборная Сибирского федерального округа. В ее копилке 114 медалей. Второе место по количеству медалей у сборной Узбекистана (114) и третье — Москвы (110). Всего участвовало 20 команд.

В 2024 году «Дети Азии» пройдут в Якутске.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Айваан
10:44 / 8.8.2022

Поздравляем!

4
Молодцы! 🐯
11:22 / 8.8.2022

В отличие от сборной страны по макси.

4
Да уж
12:59 / 8.8.2022

В сборной Якутии как и в сборной россии есть свой драч

3
Что за глупая отмазка
21:26 / 8.8.2022

" на чужом поле"? Уральцы тоже небось на чужом играли. Екатеринбург то подальше будет от Владика и часовые пояса совсем другие. Выше классом и все.

0
🐯🐾
20:59 / 9.8.2022

Сами как тигрятки.

1
Комментарии в Telegram