Добавляю соду в воду: и еще 1 секрет — чтобы яйца легко чистились

Легко очистятся даже самые свежие
Как часто бывает, что варенные яйца не очистить от скорлупы. Она прилипает к белку и процесс превращается в маяту. Из-за чего так бывает?
Самое распространенное объяснение — дело в свежести яиц. У тех, что вылупились недавно мембрана скорлупы плотно примыкает к белку. По мере хранения, яйцо теряет влагу, и она становится рыхлой, пропуская воздух.
Но упростить очистку даже самых свежих яиц можно 2 проверенными способами:
1. Перед варкой надо достать яичко из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
2. Добавить в воду во время варки половинку чайной ложки соды. Она размягчит мембрану и сделает скорлупу более податливой.
Ранее мы рассказывали, как сделать котлеты вкуснее.
Нина Попова
PxHere