×

Долгожданный вылет жителей Себян-Кюеля домой омрачил запрет на провоз багажа с новогодними подарками (видео)

21:48 - 1.1.2022
Долгожданный вылет жителей Себян-Кюеля домой омрачил запрет на провоз багажа с новогодними подарками (видео)

Жители Себян-Кюеля Кобяйского района, застрявшие в Якутске, сегодня, 1 января, улетели домой. Еще вчера они даже не надеялись на то, что вертолет вылетит в первый день нового года, и готовились к долгому ожиданию. Но неожиданно для всех, сегодня в 8 утра им подали автобус к гостинице, и в 10 часов все уже сидели в накопителе. Домой прилетели во второй половине дня.

Радостное событие омрачило то, что практически весь груз с новогодними подарками, заботливо приготовленными для домочадцев, остался в Якутске. Об этом Sakhaday сообщила глава села Алена Кривошапкина:

"Нас очень быстро посадили на вертолет, который был загружен под завязку. Поэтому мы были вынуждены оставить груз в аэропорту. Это скоропортящиеся продукты, фрукты к столу, ведь рейсов до Себян-Кюеля нет, и мы, пользуясь случаем, вынуждены везти продукты для родных и детские подарки. Каждый рассчитывал привезти домой большой багаж по 50 кг. Мы готовы были за него заплатить, а некоторые даже заплатили.

Повезло лишь нескольким пассажирам, которые ранее оставили багаж на складе. Они смогли пронести багаж, но остальные, которые возили груз с собой, не успели и оставили его в камере.

Вертолет был и правда загружен до потолка. Я была удивлена, что приоритет дают не пассажирам, а тем, кто передает посылки в Себян. Считаю, что таким образом ущемляются наши интересы.

В этой суматохе пришлось взять с собой только самое необходимое. Одна девушка смогла в руках пронести три ячейки яиц. Я лично оставила социальные подарки и даже лекарства, переданные мне для больницы.

Оставленный багаж обещают отправить лишь 10 января. Конечно, все продукты за это время испортятся".

До этого "Якутопторг" привез тонну свежих овощей и фруктов, но всем не хватило. Сегодня в продаже в Себян-Кюеле нет свежих овощей, фруктов, яиц, майонеза, сладостей, говорят жители.

В этой ситуации сыграло роль то, что до сих пор закрыт зимник, иначе бы весь груз повезли бы на машинах, сообщила Алена Кривошапкина:

"Не открыли зимник, потому что слабо работает предприятие, выигравшее тендер на три года. Их техника не отвечает требованиям, не способна прочистить снег 1,5 метров. До этого года жители Себяна все время сами открывали зимник, но в этом году не получилось пробить снег в 30 км от села. То есть дорожники всегда шли по следам наших машин, а так они вообще не знают направлений, могут угробить свою технику в наледи. Плюс, конечно, сыграла роль тёплая осень.

И в такое трудное время нас лишают возможности привезти продукты домой...".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Алекс
6:22 / 2.1.2022

А что делает улусная администрация? Им видимо нет дела.

2
Тимир
20:40 / 2.1.2022

Где хваленые ихние депы проголосовали же 100%. Мин. Арктики севера кмнс?! Каждый год одно и тоже. Видимо гостиница уже не смог содержать потому улетели.Груз было бы следом отправить. Где там депы ИТ. Горло дерут на распродажу водки На деле никакого.

1
Комментарии в Telegram