Эти сырники полюбят все дети: сытный и вкусный завтрак со сметанным соусом
Секретный ингредиент
Канал Вкусная история поделился рецептом простого для приготовления завтрака. Эти сырники, приготовленные со сметанным соусом, потребуют немного больше времени, но результат будет стоящим.
Возьмите 450 грамм творога жирностью 5%. Если он слишком влажный, то лучше отжать сыворотку через марлю. Добавьте к творогу немного ванилина, щепотку соли, 1 яйцо и смешайте это все в блендере. Для смеси достаточно одной ложки муки, но для слишком влажного творога может понадобиться две ложки.
Тщательно все смешайте и добавьте две столовые ложки сахара. Но не стоит перебарщивать, иначе тесто получится слишком жидким и подгорит во время жарки. Скатайте из теста шарики, смачивая руки в воде. Уберите получившиеся сырники на 15 минут в морозилку, чтобы они схватились.
Поджарьте сырники с двух сторон на среднем огне. Как только они готовы, можно использовать сметанный соус. Взбейте венчиком 180 грамм сметаны, одно яйцо и две столовые ложки сахара — белого или коричневого. Вылейте соус в форму для выпечки, положите сверху сырники и запекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладушки.
FreePik
