×

Федот Тумусов: Документов о финансировании строительства моста из бюджета РФ нет

14:56 - 25.2.2020 / 1726 просмотров
Федот Тумусов: Документов о финансировании строительства моста из бюджета РФ нет

Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов провел пресс-конференцию и рассказал о вносимых "Справедливой Россией" поправках в Конституцию РФ, шансах Аркадия Клепечина в борьбе за депутатский мандат с Матвеем Евсеевым и высказал мнение о строительстве моста через реку Лену.

Тумусов, отвечая на вопрос, сообщил, что документального подтверждения о согласовании строительства Ленского моста правительством нет.

"Насколько мне известно из СМИ и, в целом, насколько я информирован, такого документа нет. Глава республики сказал, что 70% будет финансироваться из федерального бюджета. Когда ответственный руководитель, первое лицо это говорит, значит, будем смотреть, как он будет этого добиваться. Если добьется, памятник ему поставим. Если не добьется, строительства моста не будет", - сказал Федот Тумусов.

Тему продолжил коллега Тумусова по партии Юрий Григорьев. Руководитель фракции "СР" в Ил Тумэне сообщил, что фракция внесла три предложения республиканскому правительству.

Когда стало понятно, что финансирование (моста) пойдет через республику, Госсобрание приняло наипервейшее участие в обсуждении действий, которые необходимо предпринять при распределении средств. Важно, чтобы к строительству привлекли местные субподрядные организации. Кроме того, надо предусмотреть механизм оплаты их работы. Производить им оплату напрямую, либо это должны быть какие-то гарантии, либо направить средства на депозитные счета. Также рассмотрели разрешение спорных моментов. На случай непредвиденных ситуаций, например, если подрядчик в дальнейшем откажется от работ, ему нужно внести 3 млрд рублей на депозитный счет", - пояснил Григорьев.

Федот Тумусов сообщил, что "Справедливая Россия" вносит 22 поправки в Конституцию РФ. Основными он назвал закрепление прежнего возраста выхода на пенсию, ежегодную индексацию пенсий и соцпособий на уровне инфляции и запрет на принятие законов, ухудшающих социальное положение россиян. Депутат рассказал, что эсеры создали новый республиканский проект "Здоровая семья - сильный народ", в рамках которого будут работать над проблемными вопросами здравоохранения, заниматься защитой врачей и информированием населения.

Что касается поправки в преамбуле Конституции об особом статусе русского народа, продвигаемой коллегами по парламенту, Тумусов заявил: "Считаю, что когда мы пишем многонациональный народ, этого достаточно. Поэтому акцентировать на конкретной нации в Конституции не надо. Будем голосовать против таких поправок. Будем выступать против них и уже выступаем".

Оценивая шансы однопартийца на предстоящих выборах по Арктическому избирательному округу, Тумусов сказал, что Аркадий Клепечин достоин составить высокую конкуренцию своим оппонентам, в том числе бизнесмену Матвею Евсееву:

"Я с Аркадием Клепечиным встречался позавчера. Обсуждали социально-экономическую ситуацию, говорили о госпрограмме по развитию Арктики, о том, как развивать Арктику. Мы считаем, что комплексной госполитики в Арктике нет. Имеем ввиду отставание в вопросах социального развития. Никакой социальной политики не ведется, и мы будем говорить про это на выборах. Что касается шансов, они у него высокие, потому что у него конкурентные преимущества. Во-первых, это человек, который там родился и работал в авиации. Во-вторых, он очень грамотно может формулировать проблемы, которые имеются. Для депутата самые главные качества - грамотно изложить, грамотно предложить пути решения этих проблем. Все кандидаты достойные, наш лучше, но решает, естественно, народ".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Айс Уходи
1:55 / 26.2.2020

Айс старается перед Москвой и олигархами , хочет свалить в Совет Федерации на кресло БЕА. Ему надо выиграть выборы 2021 года , которые он проиграет в пух и прах. Вот тогда с него спросят его же хозяева

3
Wutang
15:15 / 26.2.2020

С него могут спросить если республика покажет плохие результаты. Так что голосуйте против изменений в конституции.

1
Загрузка...